Подарок в детстве

В начале июня в нашем садике строили веранды и детскую площадку военные из местной части.

Для нас, 4-х и 5-и летних мальчишек это было грандиознейшее событие. Мы тайком убегали с участка, где гуляла наша группа и шли подглядывать за солдатами.

Нам было очень страшно, волнительно и в то же время, очень любопытно.

Мы прятались в кустах, играя в шпионов, а солдаты, развлекаясь, пугали нас и смеялись.

В один из таких дней наступил мой день рождения. Все ребята об этом знали и начали подзадоривать меня, чтоб я вышел к солдатам и попросил у них что-нибудь в подарок.

Я долго набирался смелости, решился, вылез из кустов прямо к ним и во все легкие, дрожжа от своей храбрости, пропищал : У меня сегодня День Рождения!!!

Солдаты засмеялись, а один из них подошел ко мне и со словами - Ну, именинник, держи! - дал мне красную звездочку.

Я, еще не веря в собственную удачу, выдавил из себя - Спасибо! - и тут же убежал обратно в кусты.

Пока мы шли в свою группу все ребята наперебой просили посмотреть, разглядывали ее и обсуждали. Она была самая обычная - звездочка с солдатской пилотки, но какой же это был восторг, держать ее в своих руках. Это был лучший подарок из всех, которые я помнил!

Воспитательница, увидев нас, возвращающихся и что-то бурно обсуждающих, подошла и выяснила, что произошло. После чего очень строго приказала мне вернуться и отдать звездочку обратно.

Я молча пошел и вернул ее тому солдату, который мне ее подарил. После чего ушел и долго ревел в дальнем конце садика.

А потом вернулся в группу, делая вид, что ничего не произошло