1065

Подарок от свекрови

Решили мы с моим мужчиной расписаться.Никаких пышных торжеств,кидания букетов и лимузинов.Для нас обоих это второй брак.Да и никого сейчас не удивишь пышным застольем и выбрасыванием денег в топку под гордым названием,,свадьба,,.Посему просто подали заявление,тихо расписались и так же тихо свалили на выходные в дом отдыха подальше ото всех.По приезду решили вечером поужинать с родителями мужа.Открыли бутылочку шампанского,чекнулись.Свекровь торжественным голосом толкнула тост про долгую и счастливую семейную жизнь.Потом не менее торжественным голосом сказала,что у нее есть для нас подарок,что этот подарок она выбирала долго,обегала все магазины их небольшого города,советовалась с подругой и сестрой,но все же нашла то ,что искала.Затаив дыхание мы ждали...Протягивает пакет,а в нем...Тадададам!!! Постельное белье жуткого фиолетового цвета в зеленых цветочках.При ближайшем рассмотрении выяснилось,что наволочки не того размера,хотя на тот момент мы жили у них,ну и спали на ее подушках.На волне приподнятого собственной щедростью настроения,она задала вопрос:,,А что же вам твои родители подарили?Что ж вы не хвастаетесь?,,Мой муж,меланхолично прожевывая кусок мяса,сказал:,,А ее родители нам 300 тысяч на покупку квартиры добавили."(Обе наши семьи имеют одинаковый доход)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

На Новый год свекровь подарила мужу набор D&G (туалетная вода и лосьон после бритья) с комментарием вроде «вот тебе, сыночка, ХОРОШИЙ парфюм» (я восприняла её слова, как намёк на то, что я подарила незадолго до этого плохой Armani). А мне в подарок крем для рук и шампунь для тусклых волос Чистая линия. Крем просроченный.

Мне в общем-то всё равно, я от неё подарков не жду, но по-моему это наглядная демонстрация (очередная), что мне в этой семье не рады. 

раскрыть ветку (5)
12

"Эта семья" - вы, ваш муж и что вы себе там заведете (дети, кошки, вши, долги). А мама мужа - это родственница. Если живёте у мамы мужа - то, считайте, что живёте в гостях. Редко кто любит затяжных гостей, верно?

И вообще, поговорку про коня вспомните.

А на тему любви "в этой семье" (вдруг вас повеселит)... У нас с мужем младший ребенок в школу пойдет скоро, а свекровь все ещё надеется, что наш союз временный, сын одумается и найдет себе нормальную женщину.  В этой ситуации о подарках можно молчать))

раскрыть ветку (3)
4

Нет, свекровь с нами не жила. Про коня помню, но знаете, я лично считаю, что подарок может быть недорогим, например, сделанным своими руками, но от души и с любовью, с целью порадовать человека, сделать ему приятно. А может быть, как плевок в лицо «бери и отвали». Так вот крем-шампунь были именно плевком (особенно на контрасте с подарком для мужа, это было преподнесено так, знаете, показательно, тот случай, когда вроде бы ничего обидного тебе не сказали, но невербалика, подтекст).

Ну а мы больше не живём с мужем (речь в моём комментарии шла не о 2018 НГ), но это уже другая история.

А свекровь продолжает традицию оригинальных подарков, хотя по мне так лучше бы ничего не дарила, тем более, что теперь-то уж это вовсе не обязательно. Но ведь «положено» что-то дарить, поэтому дарит.

раскрыть ветку (2)
1

Мамочка мужа (дай ей, Господь, всего прекрасного) - милейшей души человек! И ее традиция оригинальных подарков началась настолько давно, что даже мамонты не помнят точных сроков.

Она своему сыну ни разу в жизни (по крайней мере, лет с трёх) не подарила на НГ или ДР игрушку или забавную штуку. Только полезное, только хардкор (шарф, трусы, дикие фланелевые рубашки, брюки из магазина для школьников мальчику на 27 лет).  Мое сердце "покорила" ее шутеечка с подарком - она 4 раза за год подарила сынуле одни и те же тапки. Он их брал, благодарил маму и убирал в свой шкаф, мама доставала при случае и "дарила".  Это вот все не помешало попросить на этот нг тушь в подарок (я лоханулась и согласилась привезти ее в магазин), а к ней ещё на 12 тысяч косметики. У человека в этом году юбилей будет - 65 лет, прям майская роза. Про отсутствие сувениров с ее стороны сказала, что она одна, а нас всех много.

Так что если б мне просроченный крем подарили, сказала бы "вот спасибо! Как раз думала, чем же сумочку почистить!"

В общем, желаю всем нам в этом новом (и всех последующих) здоровья психического и вменяемых родственников!

раскрыть ветку (1)
8

Вы думаете, меня сам крем зацепил, а не подача? Если бы она мне ничего не подарила, наверное, я бы спокойнее отнеслась, чем вот так, показательно «ты нам не нравишься, но поскольку надо что-то подарить, вот тебе крем и шампунь для секущихся волос». Улыбайся и благодари. И вот сидим муж со своей дольчегаббаной и я с просроченным кремом и шампунем. Улыбаюсь и благодарю. А самой хочется встать и уйти, чтобы не портить людям праздник (мы поехали к его родителям на тот Новый год).

О том, что мне надо «что-то делать с волосами» она мне неоднократно говорила, при чем при муже (видимо, на случай, если он не заметил). Только вот я была беременна тогда и мои волосы не очень хорошо на беременность отреагировали. Видимо, решила проявить участие.

Когда мы с супругом разошлись (я была на 8 месяце) она мне предложила помощь и искренне недоумевает почему была послана (максимально корректно, насколько я была в тот момент способна). Помощь заключалась в том, что я отдаю ей ребёнка в роддоме и иду «строить свою жизнь», а они со свекром будут растить и воспитывать. Но мне любезно разрешили приезжать в гости.

Муж тоже считает, что это было нормальное предложение, чётакова.

0

Нам с мужем свекровь на НГ общий подарок сделала- пластиковый френч-пресс для чая, вот только чай не пьём ни он, ни я. Ещё шоколадку, тряпочку из микрофибры на кухню и магнит к на холодильник

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку