3753

Подарок Мегафона

Всё больше удивляют операторы сотовой связи. Есть у меня номер мегафона,основной Билайн. Сегодня пришла смс,что на мегафоне минус. Думаю,что за....? Я отключил интернет на нем,сделали без абонентской платы тариф,списываются рубли только при звонке. Звоню оператору,а он: год назад вам В ПОДАРОК наша компания дала 300 Рублев,вы их не использовали,и поэтому их списали.

Я в ответ : так если подарок,зачем обратно забирать?

Оператор: их давали ж на год,а вы их не потратили.....

Спасибо за подарок!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так, блять. 300-300=0. Почему минус, мегафон?

раскрыть ветку (55)
104

очень простая мошенническая схема.
есть предоплатная симка. ты ей перестал пользоваться и забыл... а опсос тебе "подарком" накинул ещё 300 р. ты ей не пользовался, а уже должен.
с точки зрения КОАП - незаконная банковская деятельность (нелицензированное кредитование ФЛ).

раскрыть ветку (28)
13

У опсосов такие длинные и хитровывернутые договора, что про кредит 146% в каком-то абзаце написано. Или написано на офсайте, а обязанность абонента его раз в сутки мониторить на предмет опубликованных дополнений к договору. Договор стандартный на ЛЮБОМ тарифе, т.к. тариф можно поменять через ЛК.

27
DELETED
Расскажи это Ростелеком, у них все тарифы кредитные
раскрыть ветку (2)
6

с кредитными договорами сложнее. тут условия читать надо. но, насколько знаю, с РСТК всё сложно...

3

С этими блядями связываться вообще последнее дело.

3

кто-то судился с таким обоснованием?

раскрыть ветку (8)
25

я не знаю. вероятность положительного исхода - 100%...
весь вопрос в том, что вы выиграете сумму иска (порядка сотен рублей) плюс пошлину и судебные издержки... это явно не покроет Ваши затраты по времени на нашу судебную систему.
если бы у нас были в ходу групповые гражданские иски - мегафону уже давно был бы п....ц...

раскрыть ветку (4)
14
DELETED
А обещанный платеж, берёшь 400 отдаёшь 480, за три дня 20 процентов
раскрыть ветку (3)
21
А ведь когда то обещанный платеж был без всяких процентов, у двух разных провайдеров в моем случае. Пользовался когда было лень идти на улицу до терминала (лет 12 назад)
раскрыть ветку (1)
1
Лайнер, спб, так и остался.
Если лень оплачивать сейсас, или зп не пришла, а кредитку дергать не охота - обещанный на пять суток. А потом закидываешь на оплату, и если за пять дней успел, то никаких последствий. Эта пятерка возвращается. ( естественно оплата все равно считается с первого числа месяца)
2

а кредитный договор? а если такого нет то пошли в сад?

5
У меня однажды списалось много денег за услугу, которой не пользовался. Я примерно знаю сумму, которую тратил на звонки в течение месяца, а интернет на том тарифе (был Теле2 тогда) безлимитный. И вот прихожу домой, подключаюсь к компу, а мне сообщение приходит о недостаточных средствах для пользования услугой. Смотрю баланс - "минус" небольшая сумма. Но я-то слежу за расходами и никаких "минусов" там быть не должно... Ладно, пополняю баланс до "плюса", заказываю детализацию и вижу - "оплата контента". Стоп, думаю, какой-такой контент? Причём, время пользования этим контентом указано такое, когда меня и дома не было - забирал ребёнка из садика. Пишу им официальную претензию, всё подробно. Примерно через неделю мне на электронную почту приходит ответ, мол, это не мы, это сбой в системе, но мы относимся с пониманием - короче, вернули деньги в размере абонентской платы (450р.) Не тот масштаб, чтобы судиться и терять репутацию. Но ведь есть всякие старички и старушки с кнопочными телефонами, у которых тоже может списаться сумма за оплату контента... Я, кстати, потом пробил, что за контент - какая-то платная подписка на порнуху. Когда этого добра и бесплатно - как говна за баней...
раскрыть ветку (2)
1

тут как-то было подробное расследование в нескольких частях о том, как устроен "бизнес" платных подписок. очень познавательно

вот самое начало https://podpiski.ifreedomlab.net/megafon/, потом и по другим операторам прошлись

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаем на досуге.
0

Ииии что? Как и с кого он долг будет взыскивать?

раскрыть ветку (3)
1

а при чём тут долг? если у Вас изначально был договор предоплатный (сначала деньги - потом стулья), то любые требования по "пост-фактум" оказанным услугам  идут "лесом"... априори... без всякого акцепта...
это у нас в ГК прописано чёрным по русскому...

раскрыть ветку (1)
1

обратное - является как минимум административным правонарушением. далее есть ещё УК 159.1 (например...)

0

для разнеснения...
само понятие "долг" в принципе возникает в рамках кредитного договора...
нет кредитного договора - нет долга (тут не надо щёлкать клювом. например расписка в получении неких средств - является по ГК договором...)

ещё комментарии
6
Мегафон это любит, на балансе было -200 за то что месяц не оплачивал, закинул двести и все равно -200, пишу в поддержку они говорят это -200 было за прошлый месяц, а эти за этот, думал что они не такая шляпа как мтс, но походу ошибался
ещё комментарии
11
Мегафон, как и mail.ru - редкостное говнище! Как Мидас наоборот- к чему ни прикоснутся, всё превращается в дерьмо! Никогда у них ничего хорошего не получится для людей. Хотя, люди говорили, что есть продукты, которые мы используем и не подозреваем, что это сделано mail.ru, но я таких не знаю.
раскрыть ветку (2)
6

Все, чего коснется маил,

Все превращается в говно.

А если за говно берется,

То просто тратит меньше сил. 

2
Вполне вероятно, что не сделано ими, а куплено уже сделаным.
24

На счету было 150

Стало -150

Свои они забрали.

раскрыть ветку (16)
42
DELETED

о_О Бля, какая-то адская математика. Логике не поддаётся.

раскрыть ветку (10)
23

Я даже не знал,что они такой ПОДАРОК мне сделали.

раскрыть ветку (9)
24

Ну получается когда-то ими значит воспользовались, когда там прилетело 300₽ на счету был же +300?

раскрыть ветку (7)
7

У них бывает, что если не пользуешься долго номером, начинают списываться деньги до нуля. Но поскольку списались просто на "обслуживание номера", а не на минуты, например, то по окончании периода одарения подарок списался, а там и так ноль.  Вот и получился минус). Подарили, потихоньку списали, попросили подарок назад. 

Такая логика. А хуле нам, конторе пидарасов. 

Сам всегда сидел на мегафоне, но год назад сильна стала проседать сеть, тариф менял, типа урезали возможносьи старого, бывает, не помогло.  Сделал Мегафон вспомогательной (ватсап, ЛК) и пересел на теле 2.  У них с покрытием стало нормально.

Теперь звонят пару раз в месяц с предложением архивыгодных тарифов.  А смысл в них, если дома и на работе покрытие ноль?))

ещё комментарии
11
DELETED

А они знали. Этого достаточно.

4
Если на счету было 150 значит их подарок был потрачен как минимум частично. Разве нет?
3

Не растраивайся у них с математикой и здравым смыслом вообще всё заебок

Меня вот пытаются накрячить на 270р - да сумма не большая но важен принцип

Ну и еврейское не прокотило - вычеркиваем не стоит забывать

1
DELETED

Так получается потратил он ихнии 300. Или правильней ейные?

раскрыть ветку (2)
1

Не потратили. Я даже не знал,что эти 300 единиц дали. Исправно пополнял баланс. Но ни разу не видел положительный баланс на +300. Оператор сказал,что т.к. я за год не потратил эти 300р,то они их обратно забирают.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Смотри за руками, внимательно. У тебя была какая-то сумма х на счету. Они дали тебе +300 Стало x+300. Потом ты тратил, пополнял счет и в конце года,  если  бы ты не потратил их подарок у тебя была бы сумма на счету y+300.

Они забирают свои 300 у тебя остается y. Если у отрицателен, это означает, что их 300 были потрачены и они пиздят.

4

Ещё хорошо, что нет штрафа за неиспользование подарка )

раскрыть ветку (1)
6
Отрубите ему интернет, кто-нибудь! Он сейчас им таких идей поднакидает, мы потом все охуеем!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку