1746

Подарки ждут не только дети.

Читаю посты на Пикабу про подарки родителей детям. У меня немного наоборот. Родители мои никогда не были богаты(да что там, жили очень туго). Мама и папа всегда старались чтобы я был одет и сыт. Родители не пили, не наркоманы. Но не получалось у них зарабатывать деньги. Отец - потому что очень добрый по своей натуре. Мама - потому что учитель. Вообщем закончил я школу, поступил в универ. Денег за учебу платить было нечем у родителей. Зарабатывал сам(недоедал, но сука, грыз гранит науки и платил за обучение). Ещё на 4м курсе начал подрабатывать ремонтами техники( деньги уже пошли посерьёзнее) начал помогать родителям. И вот эти моменты незабываемы, когда на день рождение ты даришь матери IPhone 5s(2014 год, после Нокиа 5800 - это нечто), отцу ноутбук(так как нет у него такого и небыло бы, если бы я вырос распиздяем). И в эти моменты ничего больше не надо. Только улыбка и слезы счастья родителей. Так что ребят, радуйте своих родных. Они одни и больше таких не будет...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем маме IPhone 5S?
раскрыть ветку (11)
0

На тот момент - это была очень престижная вещь. Да и просто, я уже мог позволить себе подарки из этой ценовой категории.

раскрыть ветку (10)

Да и не только в престижности дело. Айфон понятней и удобнее андроидов. Особенно старшему поколению, котором кроме звонков и мессенджеров особо и не нужны другие функции.

Ах эти понты. А родители так и продолжали смотреть дом-2 на старом маленьком телевизоре, но рядом лежал новенький айфон, весь такой модный и престижный. Я в первую очередь своим телек купил большой, потому что это треть их жизни, каждый вечер смотрят. Потом ремонт в квартире, потому что это показатель уровня жизни для них, соседи приходят, завидуют, сын помог, какой молодец, да и самим приятно жить в уюте и удобстве, мыться в красивой новой ванне и т.д., а не тыкать пальцем в красивый, но непонятный телефон.

раскрыть ветку (8)

Прости конечно, но ты неадекватный человек. Просто неадекват. Ты все время указываешь на то, что ТЫ вобще молодец, а все остальные лохи. У меня чувство, что на самом деле ты хотел бы так делать, но сейчас ты не можешь себе позволить что-то купить. И свои хотелки выплёскиваешь в воображаемом мире. И это лишь твои мечты. В интернете ведь все равно не узнают как оно. Верно?

раскрыть ветку (7)

Повзрослей просто. Где я указал, что я молодец, а все лохи? Я говорю, что ты свои хотелки им преподносишь как манну небесную, и считаешь себя героем, все сам, никто не помогал, заработал. А нужны ли им вожделенные тобой айфон и ноутбук? Спрашивал чего они хотят? Наверно так и сказали, что последний айфон и ноут помощнее, чтоб в игры играть. Внимание оно хорошо, но раз у тебя ограниченные возможности, мог бы уделить его более грамотно. Ты обыкновенный техноман и почему то считаешь, что эти безделушки, которые ты так ценишь, принесли им радость, хотя им было важно только внимание. Вот я и говорю, что хотел бы действительно сделать подарок задумался бы о том, что им действительно нужно.

раскрыть ветку (6)

Откуда вы знаете что им надо? Кто вы такой, чтобы указывать мне или кому-то? Маленькое злобное существо.

раскрыть ветку (5)

Подгорает? Все же знают, что старшее поколение падко на айфоны, им же больше ничего не нужно как понтонуться перед друзьями. А папка айтишник так вообще без ноута никуда, пасьянс сам себя не разложит, в однокласниках фотки сами не лайкаются. Просто похоже на ситуацию с моей знакомой, когда она с первой зарплаты купила маме норковую шубу. Хотя мама стеснялась улыбаться и ей нужно было почти все зубы вставлять. Но это ж норковая шуба, доча купила, доча всего сама добилась, пусть коллеги завидуют.

Откуда знаю, ну вот мои ноут доставали из шкафа последний раз пару лет назад, отец своим айфоном пользуется как обычным телефоном и даже попросил инет заблокировать ему, потому что не понимает как там что и куда, только мешает. Покупался он ему тоже как понт, а окзалася лишним геммороем, реально обрадовался когда ему подключил НТВ+ Наш футбол за 149 руб в месяц, потому что это он смотрит, это он любит. Маме айфон и даром не нужен, она не понимает разницы, ей лишь бы экран побольше был и 4 основных приложения работали, никто у нее на работе не оценит айфон это или нет, а вот фотки из-за границы это круто. А вот когда отец мне по секрету говорит, что маме пуховик новый нужен на зиму или обувь какая и мы потом как бы невзначай это покупаем, когда "давай просто так зайдем посмотрим в магазин", это вызывает неподдельную радость и благодарность. У меня родители кроме как на наших югах нигде не были и если отец наотрез отказался куда то лететь, то мама хоть и нехотя съездила с внуком в отпуск на Хайнань. Впечатлений до сих пор, хотя уже прошло несколько лет, все вспоминает как там все необычно. Просто не нужно делать событие из каких то обыденных вещей, которые ты можешь сделать для родных, они это заслужили, а свое самолюбие можешь потешить сравнивая себя с сыном маминой подруги.

раскрыть ветку (4)

Подгорает от таких как вы. Гитарист блин

раскрыть ветку (3)

Я обыкновенный троль, не беспокойтесь, никто не любит, когда ему приоткрывают глаза на правду и обесценивают то, во что он верит.

Все истории выдуманные, совпадения чисто случайны.

раскрыть ветку (2)
0

А кто вам сказал, что ваши слова - правда? И не вы ли немного раньше сами здесь расписывали, что подарили.. А вы свою мать почему не спросили, нужна ли ей ваша техника? Или тоже  для понтов  перед соседями покупалось?  #comment_126098983

раскрыть ветку (1)

Спрашивал, конечно, аккуратно выяснял для начала что им нужно. Говорили, что телевизор хотят побольше, посудомойку хотели как у меня, стиралку новую. Все, что говорили, то и покупал. Просто они не говорили, вот хотим. Говорили, что планируют обновить то и то, и посудомойку мечтают, были у меня когда очень понравилось, как удобно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку