11

Подарки коллегам

В коллективе, где я в данный момент работаю, по какой-то странной традиции дарят подарки только руководителям.
То бишь систематически со всех собирается денежка (200-300р) на очередной подарок одному из трёх руководителей нашего отдела.
Вот тут у меня и возник вопрос. А почему, собственно, только руководителям?
ЗП у них явно больше нашей, так с чего это нам всем делиться своими кровнозаработанными?
У многих такая же схема на работе? Никто из моих коллег не возникает. Хотя, может, также как и я просто молчат.
Пыталась придумать как прилично написать в рабочий чат на эту тему, но ничего кроме "какого лешего" не выходит, чукча пытался, но писателем не стал.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, да ладно прикидываться, как-будто ты делаешь вид, что не в курсе для чего так делают. Набирают очки лояльности перед начальством, задабривают. Типа, авось, там начальники и сами подчинённым накинут в зарплату монет. Ну и в целом, шоб типа добрее было (ну начальство).

Ну а коллеги хуле? От них твоё положение и зарплата на работе не зависит, как правило.

Тебя же не смущает когда просто богатые люди приходя, на день рождения или свадьбу к ещё более богатым и влиятельным людям, дарят очень дорогие подарки и презенты? Хотя казалось бы, тому кому что-то дорогое дарят и так всё есть.
Это всё игры в лояльность.
Странно что приходится азы социальных игрищ взрослым людям на Пикабу рассказывать)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну все руководители буквально вчера были коллегами-специалистами.
А потом разом много кто ушёл и хоп. Теперь они руководители.
И традиция продолжается.
Короче, видимо я настолько противник жопонализывания, что даже не распознала эту прелесть в сей традиции.
Как культурно откосить то?
показать ответы