3

«Под покровом ночи» (Nocturnal Animals) – рецензия и мысли о фильме

«Под покровом ночи», без сомнения, один из крутейших фильмов, что я смотрел в последнее время, тронувший мои личные струны.

«Под покровом ночи» (Nocturnal Animals) – рецензия и мысли о фильме

Про что: глубокий психологический триллер об ошибках в жизни, об отношениях, о предательстве, о мести, чувстве вины, бессилия и об искусстве, от... модельера. Да-да, того самого Тома Форда. До этого он снял «Одинокого мужчину» (безусловно буду смотреть дальше) и многие подумали – «раз в год и фильм от фэшн дизайнера стреляет».

Я бы хотел указать на пару мета-вещей вне фильма. Во-первых, мне очень радостно, что люди вне индустрии имеют шансы снять отличное кино и утереть нос мэтрам (правда, видимо нужно и продюсером своего фильма быть) – значит, смогу и я, если захочу.

Второе – прошу глубоко извинить, но как открытый гей может так тонко понимать природу отношений мужчины и женщины? В сценарии он указан первым. Было ли у него что-то подобное в жизни? Как оно там у геев устроено? Загадка.

Такие фильмы, наряду с «Враг», «Только бог простит» и т.п. всегда будут иметь рейтинг в районе 7,1 – массам не нравятся «намёки», символизм, тонкое повествование без жирных мазков и экшна. А ещё думать после фильма, лезть на форумы, изучать теории, и самое главное, анализировать свои личные события.

Джейк Джилленхолл невероятно мощный актёр, умеющий быть как чувствительным и нежным, так и угрожающе жестоким. Дайте чуваку уже какой-нибудь Оскар и роль, где он не страдает! :D А ещё Майкл Шеннон доставил отдельно своей ролью, ну что за глыба!

Вообще фильм очень необычный, с параллельно идущими ветками сюжета, с любопытным монтажом.

Высокочувствительным НЕ рекомендую смотреть, либо готовьтесь вкушать различную палитру эмоций. А я, очень возможно, пересмотрю скоро.

–––

Пишу тексты, картины, делаю дизайн в своём тг канале: t.me/polyanskylive. Пожалуйста не подписывайтесь, если испытываете сложности с юмором и самоиронией, вероятность бана в данном случае высока.