659

Почти Павлик Морозов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Павлика Морозов батьку не просто так сдал. Павлик же коммунистам импонировал, а вот дед и отец не особо. Да и батька его налево ходил плюс присваивал чужие вещи, поэтому он его и сдал. Так что не надо из него делать предателя и врага народа, как многие считают.
раскрыть ветку (14)
для народа он был почти героем. А вот предателем его можно считать в полной мере, не смотря на политические взгляды отца/сына/деда/бабушки/собаки. Прежде всего - это его отец.
раскрыть ветку (7)
Смотря кого считать предателем. Его отец бросил его и мать, стал жить с другой женщиной , регулярно избивал его мать и детей(даже после того, как бросил мать Павла),(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%...
А что сделал Павел?
«25 ноября 1931 года Морозов Павел подал заявление следственным органам о том, что его отец Морозов Трофим Сергеевич, будучи председателем сельсовета и будучи связанным с местными кулаками, занимается подделкой документов и продажей таковых кулакам-спецпереселенцам». Донос был связан со следствием по делу о фальшивой справке, выданной Герасимовским сельсоветом спецпереселенцу; он позволил подключить к делу Трофима. Трофим Морозов был арестован и в феврале следующего года судим.
Павел вслед за матерью выступил и в суде, но в конце концов был остановлен судьёй ввиду малолетства. В деле об убийстве Морозова сказано: «При суде сын Павел обрисовал все подробности на своего отца, его проделки».
А потом его убили.
Конечно, это дело каждого, как относится к такому человеку, но хочется, чтобы все-таки объективно смотрели на ситуацию.
раскрыть ветку (5)
Дальше спорить не буду, ибо я не прав. Буду честен, матчасть по Морозову не изучал, т.к. не интересно было. Спасибо за инфу)
Причем убил его родной дед кажется...
Осторожней с такими выводами.Коммуняки на пару с нациками умели отлично пропагандировать, к слову, не без этого выиграли Гражданскую войну.А сейчас подтвердить или опровергнуть то что вы написали никто не сможет, так что я не удивлюсь если это советская пропаганда, чтобы обелить Павла в глазах советских граждан.
раскрыть ветку (2)
Да кому это надо обелять/очернять? Простой мальчишка, убитый в глухой деревне дедом и дядькой, не звезда ведь всё-таки, не Джастин Бибер.
раскрыть ветку (1)
Но он был героем-пионером в СССР.А в СССР быть плохо не могло и предателей тоже быть не могло.А вот на капиталистическом западе-конечно!Понимаешь?
Тут уже зависит от самого человека, кем он его считает.
Со стороны отца - бросить жену с четырьмя детьми... ну даже незнаю. Имхо, вполне заслуженно. Но, это уже личное дело каждого - кто он для них.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку