Почти окончание истории с ВТБ
Итак, моя эпопея с пропавшим вместе с деньгами счетом в банке ВТБ подходит к концу. На составленную претензию - так никто и не ответил, составленное заявление о переводе всех средств обратно на другой мой счет - также без ответа.
НО сегодня, опять без каких-либо предупреждений и сообщений, счет неожиданно появился в моих продуктах со всей суммой на нем. Деньги в срочном порядке были с него выведены.
Так как претензия все еще числится в обработке и официальный ответ на нее не получен, можно считать, что это не работа банка с клиентом вернула мне счет (иначе пришел бы официальный ответ). Что это было и причины - хз. У моего коллеги было точно также.
Со своей стороны очень разочарована работой банка. Такие операции с чужими деньгами и счетами меня лично кидают обратно в 90е, когда деньги на счету могли спокойно обесценить, считай забрать, да еще и закрыть все отделения на денек другой, чтобы не дать населению хоть что-то спасти. Как открывать вклады и надеяться, что все с твоими кровными будет хорошо - видимо никак, видимо только сейф или матрас. Допускать такие штуки, когда население и так не доверяет банкам и вкладам, преступно к себе же самим. Забирать у клиента все накопления на 3 дня вы не имеете никакого права.
Заявка в прокуратуру и в ЦБ на действия банка написана, я считаю, что такие косяки не должны происходить. Надеюсь пройдут внутренние расследования.
Если это читают представители банка ВТБ - вам надо серьезно поработать над вашими внутренними алгоритмами, а также над обработкой заявок по таким вопросам.
Считаю появившиеся седые волосы и пропавшие за эти 3 дня нервные клетки. Всем спасибо.