Почти "ирония судьбы"
Эхххх... Лето, жара. А я дома. Все потому что моему второму половину отпуск дали в январе, а не как всем белым людям. Но моря хотелось ужасно, поэтому всей семьей единогласно решили - морю быть, пусть и красному.
Из морозной ночной Казани в солнечное утро Египта, со всякими аквапарками олинклюзами. Но, вместо пирамид-фараонов-гробниц, самым запоминающийся для нас всех, в этой поездке, стало совершенно другое.
После одной из безумных экскурсий, из которых - полдня в одном автобусе с орущим грудничком (кстати, до сих пор непонятно, нафига полугодовалому ребёнку сдались фараоны и гробницы), до отеля мы доехали полутрупами с дикой головной болью. Все вчетвером. Есть уже не хотелось, как, в принципе, и вообще уже ничего не хотелось, кроме спать. Маленькая заметка. Ненавижу спать одетой, поэтому в ней и не сплю. Бунгало двухкомнатное, так что дети меня в таком виде и не наблюдали. Но в этот вечер уснула в майке и шортах, да и дочка до своей комнаты не дошла, завалилась с родителями, кровать огромная - место позволяло.
Сплю я, и понимаю, что муж решил сложить на меня все свои руки и ноги. Скидываю, не просыпаясь, сплю дальше. А он снова закидывает, и в лицо перегаром ужасным дышит... И храпит! Сплю и обижаюсь, что в бар, сын самки собаки, не разбудил. Понимаю, что ещё и отожрался на безлимитных харчах, потяжелел. В общем, сажусь резко на постели, желая прям сейчас его немного пристукнуть, и понимаю, что что-то тут не так. Через портьеры пробивается лунный свет, и даже я, с мозгом гуманитария, за долю секунды успеваю сосчитать, что нас четверо в постели. И тот, кто складывал на меня свои конечности - ни разу не мой муж, даже не сын. Как-то орать и рукоприкладством заниматься, мне расхотелось (неизвестно, какая у этого спящего руконога реакция), истеричным шёпотом разбудила мужа, пусть он разбирается. Дочку подмышку, и ускакала с ней в ванную комнату. Муж у меня спокойный, как удав, мирно выпроводил дядечку из домика, ввзволил нас из туалета, решили лечь, подумать о насущном, спать нам троим передумалось. Не успели мы начать думать, как это тело снова ввалилось в номер, со стороны детской комнаты, с желанием выселить нас бессовестных из его, как ему думалось, законного временного жилища. Поэтому муж снова, вежливо и аккуратно, проводил дяденьку до дверей. Проверил дверь-окно в детской, и пришёл к выводу, что закрываться на ночь стоит не только от местной фауны.
Но приключения на этом не закончились. Мы снова попытались задуматься о мирозданье, как нам с мужем, почти одновременно пришёл вопрос, не холодно ли дядьке в одних плавках гулять (по ночам там градусов 10 было, не больше) Как оказалось, мужик, перед тем как спать лечь, аккуратно разделся, вещи свои развесил. Только после этого спать лёг. Снова встали, оделись, захватили не наши вещи (одежду, телефон, паспорт, деньги) пошли на ресепшн. Пока шли, пытались на не русском сформулировать краткое содержание фильма "ирония судьбы". Не получилось. Поэтому на ресепшене персонал полёг со смеху от нашей пантомимы с элементами английского школьного. Спал в эту ночь спокойно только сын, здоровая психика - крепкий сон)))
Так вот, привет тебе, Денис из Таганрога. Так весело мы ещё ни разу не отдыхали)
Пы. Сы. А мужа я все таки пристукнула слегка, но было это уже в аэропорту Казани, когда он решил поделиться историей со своей мамой, по телефону, не успев выйти из самолёта, начав рассказ со слов: "представляешь, просыпаюсь я ночью, а рядом с женой какой то незнакомый мужик спит"...