6

Почта РФ и шоколадка

Звонит мне на сотовый какая-то женщина (ж):

(ж)-Здравствуйте, давайте мы организуем вам доставку на дом, будет 100 рублей, тут 8 ваших бандеролей!

(я)-Нет, спасибо, сам зайду

(ж)-Тогда за хранение 100 рублей, завтра можете забрать?

(я)-Какое хранение?

(ж)-Ну, они долго тут лежат, вы по извещениям не приходите за ними!

(я)-Какие извещения? Ничего не было

(ж)-Были, почтальон мне врать не будет! Приходите завтра с 13:00 - 14:00, и за хранение заплатите 100рублей

(я)-ОК

разговор закончился, думаю, вот с**а

...Нашел телефоны качества почты России и телефон начальника ОПС, записал.

..На следующий день, иду сначала через центральный вход 12:50, спрашиваю:

(я)-Дратути, есть бандероли на мой адрес?

(ж2)-Фамилия?

(я)-Иванов....

(ж2)-Нету

(я)-Ок,спасибо.

Проходит 10 минут, и я должен подойти с торца к 13:00.

Включил телефон на запись, подхожу:

(я)-Дратути, фамилия такая-то, посмотрите есть что на меня?

(ж)-Адрес?

(я)-... ...

(ж)-Да есть, тут целая куча (побежала за ними)

(ж)-Забирайте

(я)-Спасибо.

Я огорчился, что все так быстро закончилось..пошел в магазин за шоколадкой (утешить себя - нет), и отнес в почтовое отделение этой женщине..

Подхожу с торца отделения, стучу в окошечко.. подходит та самая женщина и..

(я)- Это вам (отдаю шоколадку), спасибо

(ж) - Спасибо

Женщина из отделения сразу стала улыбчивой и приветливее, меня это самого порадовало.

з.ы. Вы не поверите, она мне потом по поступлению каждой бандероли лично уведомляла по сотовому...

з.ы.ы. ничего не платил

0
Автор поста оценил этот комментарий

коррупция... везде коррупция... :)

т.е. - тс предлагает на очевидное нарушение должностных инструкций реагировать шоколадками... потом - коньячком... потом - в конвертике заносить, так?..

раскрыть ветку (1)
0

О взятках..

В гос. учреждениях...сотрудники проинструктированы, что нельзя принимать какие-либо подарки, даже в виде безобидной шоколадки, т.к. в ней можно спрятать купюру любого номинала и попасть под статью, это все на свой страх и риск. Кофе и конфеты это добрый знак не более.

Обычно, когда СБ в курсе того, что сотрудник периодически берёт взятки, то рано или поздно они нагрянут в отдел. Из реального случая, зашел человек в служебное помещение..кинул пачку денег на стол и через мгновение появились сотрудники СБ с камерами. (но подстава какая-то стремная была, обычно работают чище).

Человек брал взятки.. за ним долгое время следили.. он был в курсе..

по посту..

Вы уж меня извините,но здесь просто шоколадка и благодарность в виде дополнительного уведомления по телефону, кое такая возможность есть и собственно сотрудник делает по собственному желанию, без какого-либо умысла.

показать ответы
0

грац)))) теперь, можно сказать, вы официально в белом списке у операторов))))

И дело не в шоколадке) оператор увидел, что перед ним человек, с человеческими отношениями) не тот набор бабулек/диванных аналитиков/КАКДОЛЖНОБЫТЬ/ща позвоню в службу контроля качества и бла бла бла)))))

А по поводу хранения, если вы не писали заявление (с указанием номеров отправлений) на хранение, то никакой оплаты и быть не может =)

раскрыть ветку (1)
0

Может то и попал в белый список, но намерения мои были - 1) не платить 2) ругаться и довести до конца..,  поскольку пункт 1 выполнили, то мой шаблон поведения был разорван)

Ты зачем лайфхак палишь-то, а?

Я перед каждым новым годом местное отделение поздравляю коробочкой конфет и баночкой кофе (растворимого, но не самого дешёвого).

Потом весь год мне посылки таскают прям на работу :)

Но работает только если почтальоны нормальные и поругаться с заведующей не успел. :)

раскрыть ветку (1)
0

Благодаря кофе многое можно ускорить в нашем мире... военник получил на месяц раньше, но это совсем другая история...

Устраивался на работу в гос. учреждение, нужно проходить конкурс.. по собранным документам не хватало только военника и если не успеть, то только на следующий конкурс ехать через несколько месяцев.., в итоге один звонок и лайфхак и все прошло..

Но с небольшим нюансом.. приезжаю на место..далее диалог с сотрудником военкомата:

(я)-Здравствуйте, это вам... (ставлю около стола небольшой пакет со сладостями и кофе)

(с)-Здравствуйте, это наверное не мне, а вам в соседний кабинет

(я)-?????

(с)-Ну, вы к кому?

(я)-К Елене Петровне..

(с)-А я Ольга Ивановна..

(я)-Извините..

(с)-Ничего)

в итоге отнес пакет целевому сотруднику и получил свой военник в ускоренном темпе

з.ы. все имена вымышленные

0

я не понял, 100 рублей за хранение заплатил или нет?)

раскрыть ветку (1)
0

не платил, отметил в посте "з.ы.ы. ничего не платил"

показать ответы

для минусов [1]