Почта... ну, сами знаете какой страны
Не понимаю, чего это все так гонят на Почту России?
Я вот тут буквально на днях должна была получить документы из другого города, решила дать шанс этой знаменитой конторе, рискнула, так сказать.
И вы знаете, посылка дошла вовремя, в полном порядке.
Я самостоятельно заполнила на сайте бланк извещения, распечатала.
Правда, долго не могла попасть в рабочее время своего почтового отделения, ведь работаю-то я почти каждый день, до 19.00, почтовое отделение тоже.
Выходной у меня один-единственный в неделю, в воскресенье. У них тоже.
Ну ок, выкроила выходной в будний день, надо же посылку-то все-таки забрать, документы важные как-никак, дождалась 11.00, в это время открывается почтовое отделение. Любят они там, конечно, поспать, мне бы так. Только вот зарплаты такой, как у них не хочется.
Пришла в отделение, смотрю, очереди нет. Ну как нет, было человека по 2-3 в каждое окошко, в одном окне сидела операционистка, а в другом нет. Но в него почему-то люди тоже стояли. Освещение было только на одну половину зала, другая пребывала в сумерках, это создавало какую-то мрачноватую атмосферу. Видимо, экономят.
Хз почему, может, по инерции я встала в очередь в окошко, в котором не было операционистки. Возможно, потому что в этой очереди стояло на одного человека больше, из стадного чувства, наверное.
Потом, правда, сообразила, что что-то я делаю не так и стремительно переметнулась в другую очередь и довольно быстро добралась до операционистки.
Не буду описывать оформление бланков, ничего необычного там не было. Удивило, что в мой паспорт даже не заглянули.
И да, надо было оплатить 335 рублей вместо 250, заявленных отправителем. Операционистка дрожащим тоненьким голосом, наполненным тревогой, рассказала что-то о комиссионном сборе. Но я же человек простой - сказали заплатить 250, я и принесла 250. Мне не жалко, просто остальное-то я обычно на карточке держу. Хоть бы предупредили. Терминала, конечно же, там не имелось.
Ну ладно, разница небольшая, наскребла нужную сумму, заплатила.
Так что все в порядке. Документы пришли вовремя, получила я их без очереди. И даже почти не мятые.