Починка приемника "Интеграл"

Сейчас на работу зашел знакомый дедуля и принес чудо советской мысли - советский транзисторный радиоприемник "Интеграл". Попросил помочь с починкой, ну я денег с пенсионера не возьму, да и проблема пустяковая. Ну вскрыл я Интеграл и увидел слой коричневой пыли, спросил когда в последний раз чистили, дедуля сказал что в 96 году. Так же сказал что хочет внуку подарить на ДР,он радиолюбитель - любитель). Проблема в том что приемник был залит чем-то липким и динамик сдох. Благо динамик от старого сапбуфера подошел. Далее я прочистил все спиртом и протер насухо мягкой тряпкой, распаял тумблер КВ и запустил. Сфотать увы не могу, у меня HTC M7 и модуль камеры отказал, пруф ниже.

Починка приемника "Интеграл"

PS. Дед зашел через час, поставил литр "клюковки" и ещё раз поблагодарил.

0
Автор поста оценил этот комментарий

камера на али ~600-700 рублёв/450 грн, замена ещё наверное столько же

раскрыть ветку (1)
Но не факт что не станет только хуже. На таможне могут стопарнуть по 138 статье, посчитав что это оборудование для получения информации незаконным путем
показать ответы
0

хер там, этот фокус закончился год назад, у самого такая херня, пришлось М8 купить

раскрыть ветку (1)
Ну блээээт, я не хочу новую мобилку покупать.
показать ответы
0

человек тоже заявлял, что он царь зверей!) вот только зверей об этом забыть предупредили(

так что придется , наверняка, немного поругаться, чтобы заменить смарт.

раскрыть ветку (1)
Возможно
2

а ты убери в сторону литр "клюковки", а то в качестве светофильтра она не очень годится)

раскрыть ветку (1)
Благо что сама htc заявила о пожизненной гарантии своих телефонов с такими проблемами, осталось найти HTC центр в моем Залупинске
показать ответы
0

Сфотать увы не могу, у меня HTC M7 и модуль камеры отказал, пруф ниже.

Почему только одна фотография с пруфом?

раскрыть ветку (1)
Эмм, ну на еще
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Жизнь несправедлива. У всех людей разные вкусы. Ну, и если бы вообще про фото не заикался, не было бы дискуссии и минусов (возможно). Никто ж вас не обязывает фотки прикладывать.
раскрыть ветку (1)
Было бы "кококо, где пруфы?"
показать ответы
А минусы то за что?
показать ответы