191

Почему женщинам нельзя поднимать тяжести?

На картинке – два таза, женский и мужской. Я пометил на них зоны тазового дна.

Обратите внимание, какой у мужчин там крепкий мышечный корсет. У женщин такого и в помине нет.

Природа специально ослабила это место, иначе женщины бы не смогли родить.

Если женщина регулярно поднимает тяжелые предметы, то соединительная ткань тазового дна будет постоянно растягиваться. А так как эластичности ей не хватает, то в «подтянутое» (исходное) положение она через какое-то время не сможет вернуться. Произойдет провисание тазового дна.

Начнется очень неприятное подтекание мочи. Нельзя будет ни чихнуть, ни засмеяться. И тогда придется ложиться под скальпель хирурга.

Поднимать женщинам можно вещи весом до 5 кг.

©Анохин доктор

Почему женщинам нельзя поднимать тяжести? Медицина, Мужчины, Женщины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти рекомендации довольно противоречивы, Если девушка беременна ей нельзя поднимать больше 3-5кг. А после того как родила ничего страшного если будет поднимать 15-20 (коляска с ребенком) и ходить по несколько часов с ребенком на руках.

раскрыть ветку (14)
8
Для колясок должны быть пандусы. Если пандусом подъезд не оборудован, то надо долбать всех по очереди от ТСЖ до администрации города.
раскрыть ветку (12)
9

Пандусы в хрущевках и тому подобных старых домах? Ну к подъезду еще ладно? Но в самом подъезде еще бывает 4-5 ступенек к лифту, и места там очень мало что бы пандус поставить. Да я знаю про откидные но одно дело для инвалида сделать пандус, а для женщин с детьми мало кто будет парится.  А еще можем взять общественный транспорт (не у всех есть возможность кататся на таксо) нужно коляску поднять, не всегда есть люди которые готовы помочь.

раскрыть ветку (2)
1
Пффф на 5 этаж в хрущевке без лифта.
0
У меня знакомая сама добилась того, чтобы в подъезде поменяли крыльцо и оборудовали пандус. Для мамы с ребенком. И даже без суда.
Общественный транспорт, конечно, проблема. Но если просто попросить, нормально и вежливо, обычно находятся помощники. Впрочем, в крупных городах это не требуется обычно, общественный транспорт задействован с низким дном, спокойно с поребрика заезжаешь.
0
Ну ок, без коляски 10-15. Не сильно лучше.
раскрыть ветку (5)
0
Я и не говорила, что надо без коляски. Но вообще, есть эргорюкзак для ребенка, он позволяет снизить влияние веса ребенка на мамин позвоночник и тазовое дно в том числе.
раскрыть ветку (4)
2
Да это всё понятно. Сама пользовалась, пока не подрос.
Но согласитесь, абсурдно устанавливать для женщин норму в 5кг, когда столько весит грудничок, не умеющий ещё даже ползать. Что ей, по квартире его тоже в коляске возить, если верить таким цифрам?
я, кстати, какое-то время по квартире в эрго носила, хоть делами можно было заниматься, готовить и тд...
раскрыть ветку (3)
0
Проблема в том, что нет подробностей. Например, продавщица в магазине ящик с консервами в эргорюкзак не положит. Или собственный огород по три литра вряд ли кто будет поливать. Особенно, если у вас не дачка 6 соток, а нормальные 50-100 соток чисто грядок. Многие не соблюдают этиз ограничений, а потом страдают. Ну и тс написал только про тазовое дно. Но женский скелет весь такой, он не предназначен для переноса тяжестей. У родственница бы в деревне из-за тяжёлого физического труда сильно болит спина. Она пьет обезболы, посадила себе желудок и прилично повредила печень. Я ей говорю, нафига ты сейчас так тяжело работаешь, можно же и огород со шланга полить и торт не на руке держать во время декорирования, а на платформу поставить. Отвечает, что времени тогда на все не хватит, надо быстрее.
раскрыть ветку (2)
0
Я так-то и сама с грыжей позвоночника) А для тазового дна всякие упражнения делаю, даже вон роды позади - а норм
хоть это норм, точнее)
раскрыть ветку (1)
0
Очень многое зависит от запаса здоровья для каждого конкретного органа у каждого конкретного человека. Эти вопросы не стоит возводить в абсолют.
ещё комментарии
3
Моя жена весила 52 кг. Потом сбросила до 46 кг. Вопрос, если она поправиться опять до 52 это будет считаться превышением нормы поднятия веса? И что делать женщинам за 60 кг или 90
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку