14

Почему я не верю в ангелов, но исключения бывают.

Когда я слышу очередную историю о том, как кто-то ехал на машине, шел по двору, сидел на своем диване и тд. и тп., никого не трогал и тут как вдруг его кроют матом, пинают под зад или выливают на голову ушат помоев, я делаю такое лицо:

Почему я не верю в ангелов, но исключения бывают.

Особенно когда об этом говорят СМИ. В 90% случаев, лицо, вдохновенно рассказывающее о своей святости и прогнившей душе оппонента, врет. Об этом мне говорит мой пятилетний опыт работы в МВД. Я был участковым, и за годы службы, были сотни случаев, когда человек изливает сладкие речи о своей глубоко христианской сущности, о том как он подставляет для удара не только вторую щеку но и другие мягкие части тела, лишь бы человек не ушибся, и как тот второй настоящая скотина унизил его, обманул и побил. Но выслушав вторую сторону, которая тоже клянется в своей ангельской сущности и дьявольской упоротости противной стороны, начинаешь понимать, что истина где-то посередине. Правда выясняется, когда сталкиваешь этих ангелов лбами в своем кабинете.

Но бывают и исключения. Есть в Свердловской области так называемые «Голубые озера». Голубые, не потому что там отдыхают лица не традиционной сексуальной ориентации, а из-за цвета воды. Раз в год там проводился слет комбинатовских рабочих, под предлогом развития чего-то там, но по факту это было тупое нажиралово нескольких сотен человек (не без исключений). А мы там человек 10-15 типа следили за порядком (типа – потому что в случае чего херали мы сможем сделать таким скудным составом с толпой разбушевавшихся работяг). Поэтому мы особо не мельтешили и все конфликты старались переводить в мирное русло. Но перейдем к истории.

Вечереет, конкурсы и эстафеты закончились, под шатром диджей ставит попсовый музончик, кто-то веселится, кто-то уже обездвижен и отдыхает, но именно в это время максимальная концентрация зомби - тех, кто уже не может веселиться, но еще и не готов отдыхать.

Подходит к диджею весьма симпатичное зомби женского пола, просит поставить её четкий музончик, диджей весьма вежливо, без светских расшаркиваний конечно, но и не грубо отказывает. Уж она и свое обаяние включала (впрочем обаяние в ее состоянии было так себе) и упрашивала, но диджей был непреклонен. Она уходит, но через минуту возвращается притаскивая на жесткой сцепке второе зомби но уже мужского пола, причем это зомби уже готово было бы и отдохнуть, но его мнения не спрашивали. И тут эта дама, указывая на диджея, заявляет:

- он назвал меня сукой - и еще что-то там (за давностью лет точных эпитетов не помню, но сквернословила она знатно).

Мы аж охренели от такого поворота. Кавалер естественно пошел разбираться, но тут подплыли мы, рукоприкладства не допустили и постарались разрядить обстановку. Слава богу, нам это удалось. Дама толи поняла, что ловить тут нечего, и Трою ради нее не сожгут, толи в ней возобладали другие желания и взяв своего кавалера на буксир она повела его в лес.

Мораль такова - все войны из-за женщин.