16

Почему я не верю попрошайкам

Рассказ будет про цыган и милицию. Извините, если уже всем эти темы осточертели. Начну.

В 1997 году мы с мамой отдыхали в Сочи. Поскольку, сами мы жили на севере, то летний отдых планировался так, чтобы провести на юге максимальное количество времени.

В тот год у нас был запланирован отдых в Сочи, а после - поездка к родственникам по материнской линии на Украину в город Хмельницкий. Вот отпуск в Сочи подходит к концу, мы отправляемся на какой-то местный рынок, с целью купить подарки родственникам.

Не помню, что именно мы там покупали. Единственное, что врезалось в память, это кукла барби в свадебном платье. Запомнила потому, что нам пришлось купить две одинаковых куклы. Одну мне, другую моей сколько-то юродной сестре. Кстати, свадебной платье от той куклы до сих пор носят куклы моей дочери.

И вот, значит, мы на рынке. Купили практически все, что надо. В какой-то момент нас окружает толпа цыган. Когда они схлынули, мама обнаружила, что вместе с ними нас покинула ее косметичка, в которой были наши с мамой документы( ее паспорт, мое свидельство о рождении), билеты из Сочи до Хмельницкого и небольшая сумма денег. Тех, что остались от покупки всех подарков родственникам.

Догнать цыган и разобраться с ними по горячим следам не удалось.

Тогда мама отправилась в ближайший пункт милиции. Там рассказала о произошедшей ситуации. И вот дальше интересное. Господин в погонах, выслушав маму, вздохнул, и, попросив нас подождать, вышел из кабинета. Минут через 15 он вернулся, сопровождаемый цыганом.

В кабинете милиционер попросил цыгана вернуть все по списку: паспорт, свидетельство, билеты, деньги. Цыган сказал: Ок. И покинул нас. Еще через сорок минут он вернулся. принес сбой только деньги. Как мама говорит, принес раза в три больше. Причем примерно такую же сумму отдал милиционеру. Извинился перед нами, сказав, что документы и билеты уже выкинули, и поиск их ничего не дал. На этом он с нами распрощался.

А дальше уже заработала милиция. За 20 минут нам выдали копию моего свидетельство о рождении, справку маме, позволяющую продолжить отдых без паспорта и копии наших билетов.

При чем тут попрошайки, спросите вы. А при том. После этого случая я не верю в ситуации, что документы-билеты украли-помогите вернуться в родной город. Сколько ни путешествовала не подаю попрашайкам с подобными историями. И не потому, что безоговорочно верю в работу родной системы правоохранительных органов. А потому, что при желании, можно найти выход из любой ситуации.

Вы знали, что билеты на поезд можно восстанавливать в кассе? Я узнала это в 9 лет. С тех пор даже один раз воспользовалась этой услугой.

На этом все, привет моим подписчикам, появившихся у меня на волне всеобщей ненависти к цыганам.

Ну, и по традиции: ненавижу, бл*дь, цыган.