694

Почему я не в торговле

Почему я не в торговле Торговля, Правда жизни, Поделиться, Длиннопост, Комментарии

Работать я начала с 14 лет. В торговле - тогда это повальное было - почти вся страна покупала/продавала... Уличные рынки, точки и палатки, ларьки... Я много где работала и чёрте чего продавала. Выручало умение общаться и не умение кукситься и обижаться. Как я не спилась при работе в "- 25" и выше, когда чай с коньяком или просто водка с долькой лимона - это норма "для сугреву" ( для тех, кто не в курсе : были тогда ещё морозы и Питер - это... если где-то в Магадане плевок замерзает в полёте при - 50, то у нас при - 30...)??? Так же азербайджанцы с рынка - это вполне себе практика по "отшиванию" кобелирующих граждан.
Потом я устроилась в магазин. Потом в другой. Потом ещё в один... Причины каждый раз были разные, но корень всегда один - правда. В колбасном отделе я не научилась обвешивать и меня перевели в молочный отдел. В молочном я отказалась химичить с творогом (в ведро с творогом выливается сыворотка и вес продукции увеличивается) и "бригада" попросила меня на выход... Из "Перекрестка" я ушла заработав бронхит, т.к. слишком часто приходилось просрочку сортировать а холодильной камере (плохая работа менеджера по закупкам)... Из гипера с немецким акцентом ушла "по соглашению сторон", когда менеджеры узнали, что я отговариваю покупателей покупать "товары по акции", когда цена по акции выше обычной (то есть я говорила приходить через неделю и не вестись на ценники и товар с торца стоящий). Из последнего я ушла, т.к. доказала что продавцы воруют и недостачи "вешают" на новеньких, но руководство оказалось дальней роднёй ответственной и... при получении трудовой я услышала :
- Правдивая дура. Вот чего ты добилась?...
Так я поняла, что пора уходить из торговли. Так что про ценники, акции, скидки и работу продавца/менеджера/мерчендайзера- я очень даже знаю.

Дубликаты не найдены

+61

Это почему я такой злой был? Потому что кассиром работал. Это сейчас я инженер и у меня все норм, но к этому потребовалось прийти.

О чем я? пока был студентом - надо было работать хоть где-то. Пошел работать кассиром (не в России) в крупную сеть продуктовых магазинов Maxima. Так же честен был с покупателями как Вы описываете. Но почему-то начальством поощрялось. Директор мне каждую неделю слала копии писем о том что в нашем магазине такой замечательный продавец и клиенты довольны обслуживанием. Ко мне любили ходить как бабульки, так и местные гопники. Я работал быстро, не обманывал (себе дороже) и умудрялся с каждым поговорить. 800+ покупателей за 10-часовой рабочий день - изикатка. В общем, честность - это хорошо. По крайней мере это хорошо для компаний, следящих за своей репутацией. Мне однажды посчастливилось обслужить человека, с которым я разговорился, рассказал что я студент и в принципе ищу работу по будущей специальности, хотя ничего не умею. Этот человек оказался моим теперешним начальником :)


Чет сумбурно получилось... но исправлять влом... Честность - это хорошо.

раскрыть ветку 9
+12

Спасибо за заряд надежды и позитива)

+2
Ключевая фраза "не в России"
раскрыть ветку 2
0

Я же не просто так это сказал. По работе пробыл в Питере 4 месяца. Ходить в магазины я просто ненавидел... ходил только в карусель ибо там есть кассы самообслуживания.

раскрыть ветку 1
+2
В Эстонии максима есть. Там работал?
раскрыть ветку 1
+2

в Риге

+2
не в России

в бывшем СССР?

раскрыть ветку 1
+4

магазины максима видела в вильнюсе

0
Злой ты был, потому что у тебя велосипеда небыло.
+34

Сейчас везде тяжело работать.

Работаю не в торговле. Но тоже уже все достало, что просто дальше некуда. Тащишь на себе огромный сегмент работы. В отпуск полноценно не уйти - то и дело дергают (забеги на минутку. забегаешь и остаешься на пол дня). Всегда все недовольны. Чем больше работаешь, тем больше недовольных. Тоже устал. А уйти некуда. Везде так.

раскрыть ветку 6
+1

посадите себе на шею еще кого-нибудь. там же есть еще место? Отвечать на телефон в отпуске - это ваше решение.

-21

лентяям всегда и везде тяжело

раскрыть ветку 4
+10
Создавать видимость работы, скидывая свою какому-нибудь новенькому или ответственному - это очень тяжело, да...
+5

Чем больше тащишь, тем больше грузят.

А лентяи сидят и в ус не дуют. Устроился на работу - на правах еще не вникшего в производственный процесс год-два дурака повалял, и как начали что то серьезное и ответственное поручать - уволился.

А ты тащишь свое, плюс лентяя...

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+11
то есть я говорила приходить через неделю и не вестись на ценники и товар с торца стоящий

Вот тут реально не понимаю смысла этого. Не твой обман же. В остальном всё правильно делала.

раскрыть ветку 11
-1
Это минус магазину - если по акции товар 300, а без акции 200, то магазин заинтересован продать больше. Планы по продаже то же никто не отменял.
раскрыть ветку 10
+11

Вот и не очень понятно причина вашего "саботажа".
Я понимаю, когда консультант советует приобрести товар подешевле, потому что тот что дороже мало чем будет отличаться по факту, кроме имени бренда. Он тем не менее, продает товар, пусть и не такой дорогой. А вы тупо портили репу магаза, что не очень логично с вашей стороны.

раскрыть ветку 9
+15

"Не обманешь — не продашь." девиз торговли с древнейших времен.

раскрыть ветку 3
+2

Вот уж действительно. То, что нужно человеку, то он сам купит, а продавец продает то, что нужно продать, а не то, что хочет купить покупатель.

раскрыть ветку 2
+12

Справедливости ради, покупатель редко когда знает, что хочет, если вообще хочет.

Если он целенаправленно пришёл ради определённого товара, то ты хоть как не выворачивайся, а ненужное не продашь.
А когда человек пришел "ну вот чего-то хочется/холодильник пустой, надо заполнить и т.д.", то конечно, впаривается всё.

раскрыть ветку 1
+6
Напиши про все эти фишки магазинные, что мы простые люди знали где наебка, подписался
раскрыть ветку 5
+8

Везде наёба

раскрыть ветку 4
+9
Отписался
раскрыть ветку 3
+1
Вот скажи мне, американец, в чём сила ?
+1

Правда мало кому нужна. Это известный факт.

раскрыть ветку 1
+2

печально, что она не нужна даже большинству тех, кого наебывают - они просто не хотят с этим жить, как-то мириться или что-то менять

+1

Мадемуазель, мое уважение, вы действительно молодец.

Вот совсем, блять, не понимаю личностей, работающих в ритейлах и прочей приблуде, где их мало того, что самих с говном мешают, так вдобавок заставляют покупателей наебывать всеми возможными способами.

раскрыть ветку 3
+1

Точно. Если каждый солдат бросит свой автомат...

раскрыть ветку 2
0

плох тот солдат который не хочет стать генералом (с)Суворов

раскрыть ветку 1
0
И ?
0
честно говоря, в питере достаточно тепло зимой)
раскрыть ветку 1
0
Согласна - мне больших трудов стоило рассказывать сыну про горки и дырки на штанах; про игру в снежки и снежные крепости; про сугробы по пояс и рытьё ходов в них...и что это в Питере...было...
0

Когда то пришлось поработать продавцом-кассиром в магазине АТБ (по типу Ашана в России).Не выдержал и месяца,ушел дав гривну заму и сказав : - узнаешь себе цену - дашь мне сдачу.

раскрыть ветку 1
0

я вас умоляю, это максимум пятёрочка, а ни какой не ашан

0

Не хватает тега комментарий @moderator,

0

Не обманешь не продашь. (с)

0

в "- 25" и выше

Тот случай, когда гуманитарий пытается совладать с отрицательными числами

раскрыть ветку 1
0
Ну, хотя бы пытается))
0

Давай пили еще посты. Рассказывай о торговле, ее хитростях и уловках. Интересные истории из своей работы в торговле.

0

Торговля - сложное дело, знаю не по наслышке, но и в любой другой работе с людьми будут попадаться "сложные личности", однако, самое главное - помните, если у вас что-то систематически не ладится, то, возможно, виноват не весь окружающий мир, поищите причину в себе.


Хороший делец (купец, продавец, бизнесмен) не обязательно обманщик или беспринципный человек, хотя признаю, если работать младшим наёмным персоналом в торговой сети, то с обеих сторон (коллектив\покупатели) контингент, зачастую, будет соответствующий (фрики, воришки, склочники, доносчики, тёти с тараканами) Поймите только меня правильно - никоим образом не хочу оскорбить тех кто там работает, просто если чувствуете, что способны на большее - то почему бы и не попробовать и не вырваться из неуютного круга? - оставьте это тем, кому такое по душе - ведь некоторые счастливы ходить на работу за 600 долларов в одну проходную годами и искренне радуются, когда утащат пачку маргарина из коробки при погрузке и другого им не нужно.

раскрыть ветку 3
+4

Вот ты так сказал про 600$ как будто это копейки и для такой зп не надо даже напрягаться и сильно стараться. Я лично на данный момент был бы счастлив получать 600$, очень счастлив.

раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 1
-3

Никогда этого не понимал, если меня пиздец как достало на работе, я шлю на хуй прямым текстом. Да по хуй посижу дома месяц с хуем во рту, но если я выполняю поставленную задачу не хуй меня лечить, либо плати сверхурочные либо иди на хуй. Начал вторую трудовую в сентябре))) Работы не боюсь. Что со мной не так? Может я долбаёб?

раскрыть ветку 6
+2

слишком много хуев

+2

Если город маленький и специальность не самая распространенная, то после первого послания можно больше нигде не устроиться.

раскрыть ветку 2
0
нигде не устроиться

А вас в вашем родном городе, простите, яйцами к асфальту приковали? Специально же в конституции придумали статью о свободе передвижения и проживания.

раскрыть ветку 1
+1
А квартира у тебя есть?
раскрыть ветку 1
+2

таки я вас умоляю, зачем ему квартира, когда он с мамой живёт

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: