Почему я не уеду жить в Лондон
У любой сказки в нашей жизни есть не самая приятная предыстория, и это - обязательное условие. И я вам расскажу о своей, не самой красивой дороге к счастливой жизни.
Я родилась и выросла в небольшом городе в России. Все шло по стандарту: школа, педагогический университет, где я выучилась на переводчика, а там и любовь, замужество и бесконечная беспросветная рутина. Родила ребенка.
Думала, что это станет новой ступенью в жизни, но... Нет. У меня была очень серьезная послеродовая депрессия. Ничего не хотелось, только сбежать куда подальше, и никогда не возвращаться. Было страшно от того, что в жизни нет никакой радости - мужа не люблю, он со временем стал вызывать только чувство отвращения. Хлопоты с ребенком, ни одной свободной минуты.
Наверняка есть те, кто переживал те же чувства. Тогда впервые появилась мысль о том, что неплохо было бы уехать в другую страну. С этого момента эти слова начали становиться моей навязчивой идеей. Начала искать информацию о том, как можно уехать.
Прошло несколько лет. Депрессия прошла, с ребенком все было хорошо, но к мужу было все то же. Мысль о переезде постоянно всплывала и напоминала о себе. Мной овладело упрямство и желание доказать то, что я могу, если захочу.
В ход пошло мое знание английского и штудирование зарубежных сайтов знакомств. Было интересно переписываться, узнавать новых людей. Затянуло. Большинство мужчин боялись пятилетнего ребенка, мол, нам чужого не надо.
Но вскоре нашелся тот, кто и ребенка готов принять, и меня, уже разведенную. Англичанин Марк. С фотографий на меня смотрели добродушные глаза, которые не могли оставить безразличной ни одну женщину. Переписывались день и ночь, обо всем, и казалось, что мы созданы друг для друга.
После он приехал в Москву. Там и встретились. Ребенок остался у мамы, а я провела самую лучшую неделю в своей жизни. Он действительно оказался по-настоящему моим, и все было прекрасно до одного утра, когда я проснулась и увидела, как он смотрит на меня и плачет. Вот так прям сидит, и рыдает. Дальше последовал тяжелый разговор о том, что на самом деле у него есть жена, и что он понял, что хочет развестись и быть со мной, но это все очень сложно...
Он говорил и плакал. На меня это произвело впечатление, и естественно - негативное. Моя эйфория от происходящего, впервые счастливого времени за столь долгий срок, просто растворилась в его слезах. Мы разъехались. Месяц молчания. Пару раз обменялись дежурными фразами, а-ля как погода, и как настроение. Я не находила себе места, и моя тяжелая депрессия вернулась. Спустя два месяца я получила заветное "Я развожусь".
Я не раздумывая начала заниматься визой. Многие говорили, что визы мне не видать, как своих ушей, так как я разведенная, с несовершеннолетним ребенком.
Так и вышло. Муж не дал свое согласие на то, чтобы ребенка я забрала с собой.
С Марком каждый день связывались по скайпу. Разговоры, как мы не можем друг без друга. Для меня было открытием, что те слезы, которые я видела в московской гостинице - это норма, а не единичный случай. Он плакал по поводу и без. Говорил, что хочет переехать ко мне, но не может оставить свою жизнь в Англии. И постоянно «разрывался» между двумя этими обстоятельствами. Плакал из-за проблем на работе, иногда просто так.
Иногда я даже ловила себя на мысли, что скучаю по своему никчемному русскому мужу, который эмоций в принципе не умел показывать.
Когда Марк приехал ко мне в Россию, это были наши последние встречи. Он говорил, что я самая лучшая, что нет никого прекрасней русской женщины.
Но это уже не действовало. Сказка развенчалась. Из иностранного принца он превратился в обычного английского слюнтяя, хоть и при деньгах.
Теперь я ищу нормального русского мужчину. И уже не хочу никуда уезжать. Переболела.