Почему я без ума от неё?

Первое знакомство с ней произошло зимой. Я тогда провёл с ней почти целую ночь. Тогда она мне показалась закрытой, недоступной, ей нужен был особый подход. Потом уже летом я познакомился с ней поближе. Тогда мне и снесло крышу от неё. Конечно, до неё были и другие, они тоже пытались меня покорить и даже некоторым почти удавалось это. Но это было все не по-настоящему. Речь пойдет об операционной системе iOS. Скажу честно: я являюсь фанатом гаджетов от apple, выход каждого нового устройства заставляет меня чуть ли не писаться кипятком. Я уже собрал небольшую коллекцию различных гаджетов и уже никак не остановлюсь. Итак, чем же меня покорила эта система?

Отзывчивость: взяв в руки даже древнючий айфон 5s, он работает гораздо отзывчивее, чем любой новый андроид, причём речь не о бюджетах. Даже флагманский телефон на андроиде может тормозить и лагать, как будто в нем процессор от медиатек.

Стабильность: iOS практически невозможно убить. За все 5 лет, что я пользовался этой системой, она умерла всего один раз, причём воскресить ее не составляет труда. Подключил к тунцу, он определил что телефон кирпич и сам восстановил его. Андроиды дохнут очень часто и воскрешать их гораздо проблематичнее, но тут проблема все-таки не в системе, а в жуткой фрагментации устройств.

Поддержка: устройство на андроиде перестанет получать обновления уже через года два, после выхода. Айфоны получают обновления системы как минимум 5 лет. Многие скажут: «Обновления только замедляют телефоны, бла-бла-бла». Пример из жизни: у меня был брендовый телефон с тормозным, лагающим андроидом 4.2 и через некоторое время выходит андроид 4.4, который работал гораздо лучше и был оптимизирован даже под более слабые устройства, чем мое. Получил ли я это обновление? Фигу. Да и есть неиллюзорный шанс после обновления на андроиде получить на выходе кирпич. А тот же айфон 5s на iOS 12 просто летает.

Анимации и плавность: возьмите айфон с 60 гц экраном и андроид с 90 гц. Вы удивитесь, что на айфоне все анимации работает плавнее, чем на андроиде с 90 гц, причём андроид ещё может и тормознуть при отрисовке 90 к/с.

А не так давно меня вообще убил один случай попал мне в руки планшет, на котором через каждые 5 секунд всплывало сообщение что приложение телефон не отвечает и предложение его остановить. Это был планшет. Без модема, с которого в принципе нельзя позвонить.

Синхронизация с другими устройствами apple. Такого ни у кого нет. Да, там пытаются хуавей с самсунгом тоже построить какую-то экосистему, но до apple им ещё очень далеко.

Софт. Apple пытается подгонять разработчиков приводить свои приложения к одному стандарту. В андроиде каждый пишет софт как хочет и некоторые программы выглядят как какой-то вырвиглазный ужас. И да, самый ништяковый софт выходит первым именно под яблочные устройства. Это только самые яркие моменты, если копать ещё глубже, там можно ещё много чего найти. У меня все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй на своем говноSe запустить catia v5 или NX. Ну или накатить vanced youtube, поставить тот .apk, который нужен именно тебе здесь и сейчас. Торрент? А может расскажешь про новые фишки, которые Кук содрал с андроида? P.S. бывший юзер айфона и айпада.

раскрыть ветку (8)
2

Ммм, кады и сапры на смартфоне? Месье знает толк в извращениях… С установкой апк на айфон я вообще проорал в голос. А ты попробуй тогда на андроид .ipa поставить. Про джеилбрейк и appsync ты походу не слышал, так же как и про подпись разработчика. Про itorrent ты тоже видимо не слышал. Гугол тоже не брезгует что-нибудь украсть из iOS, причём иногда даже нормально реализовать  это в андроиде не может. P.S. У меня не se

раскрыть ветку (5)
0

Месье видимо не очень понял, что написано. Я не предлагаю ставить на айфон .apk. Я предложил попробовать качнуть и поставить на айфон или на ноут на оси левый файлик с приложением не из официального магазина. Без костылей. А просто так. Расширение значение не имеет в данной теме. Только возможность. Ори в голосину дальше. САПРы на смарт?! И об этом говорит фанат iOS? Вроде бы как, по рассказам Кука, ось одна на все устройства. Для САПРа у меня винда. А вот смарт теперь только на Андроиде.

раскрыть ветку (3)
0

Ок,  если ты считаешь, что андроид лучше иоси из-за того, что в андроиде можно поставить апк из неизвестных источников, а не только устанавливать его из магазина приложений, хорошо, я знаю причину почему это ты записываешь в плюс андроиду. Далее ты говорил что на иос нельзя запустить catia и похожие приложения. Тогда почему ты пользуешься ими на винде а не на андроиде? Андроид же может их запустить. И да, иос сделана на ядре макоси, переписанное под архитектуру arm, с учётом некоторых особенностей.

раскрыть ветку (2)
0

Чувак, я пользуюсь тем, чем мне удобно. Просто пользуюсь. В отличии от тебя, я не дрочу на мой телефон, на мой комп и не создаю, передёрнув на кнопочку home, восторженный пост на форумах с дичайшим восторгом. Ибо нужно как-то оправдать покупку трубки в кредит.

раскрыть ветку (1)
0

Пхахахаха, что и требовалось доказать. И да, на моем айфоне нет кнопки home, да и брал я его не в кредит

0

Полноценный торрент на ифон только через костыли в виде джейла

1

Наслышана о том что на андроид гораздо больше приложений. Вот только оказалось что одного очень нужного мне там нет, только веб версия. А приложение, бесплатное кстати, только на айос )

0

Слушай, а расскажи пожалуйста про торрент на айоси?

В смысле зачем? Я вот сегодня кинул пару торрентов – (фильмы под 10 гигов) на домашний NAS. Мне нахера их по воздуху в дороге тянуть? Дома либо посмотрю, либо по воздуху же брошу на смарт

Или catia- если ее не выпустили на на яблоках, это разве делает их ось говном? Как это работает тогда?

Или ее надо обязательно ставить? Пойду вкорячу в свой древний оппо эту катю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку