Почему возврат минусов - это плохо?
Увы, уже известно что в 2025 году минусы вернут на пикабу. Как я считаю, это очень плохо.
Во-первых. Представьте ситуацию - вышел на пикабу пост, который набирает одинаковое число плюсов и минусов. При отсутствии минусов - он быстро набирает рейтинг, выходит в горячее, однако мнение о посте в комментариях разделяется 50 на 50. За счёт это происходит интересная дискуссия, пользователи отстаивают и доказывают свою точку зрения. Происходит интересное общение. А ведь именно для этого и нужны соцсети такие как пикабу. А при минусах рейтинг этого поста будет примерно около нуля.
Второе. Возвращение минусов негативно повлияет на многих пользователей на пикабу. Ведь теперь если у какого нибудь влиятельного пикабушника (у которого несколько сотен или тысяч подписчиков) вступает в конфликт с малоизвестным пикабушником, у которого подписчиков нет. С большой долей вероятности популярный пикабушник начнёт использовать своих подписчиков что бы заминусить посты своего противника и уронить его рейтинг ниже плинтуса. По сути это будет выгодно лишь для небольшого процента пользователей с большим количеством подписчиков.
3. Это в целом может снизить поток новых пользователей на пикабу. Ведь если без минусов пикабу был приятным, уютным местом с дружеским общением, то возврат минусов приведёт к повышению количества грубого общения, оскорблений, и конфликтов на пикабу. А как скажите мне будет развиватся сайт, когда новые пользователи не приходят.
Так что будем надеяться на улучшение ситуации. Например, минусы вернут всего на день/неделю/месяц. Или функции минусов будут платными. Или например на рейтинг минусы действовать не будут.
Пикабу головного мозга
3.3K постов7.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент