Почему возникают полосы на телевизоре?
Причины выхода из строя.
Здравствуйте дорогие друзья. Бывают случаи когда на телевизоре появляются вертикальные или горизонтальные полосы.
На фото выше, можно увидеть вертикальные полосы мешающие просмотру телевизора. Это неисправность COF шлейфов матрицы. Данная неисправность может возникнуть от износа в процессе работы так и от попадания влаги. Будьте внимательны, когда протираете телевизор. Многие любят протирать экран телевизора влажной тряпкой, что категорически не рекомендую делать. Используйте спиртовые салфетки для уборки экранов.
Как лечить?
Шлейф COF приклеивается на заводах по производству матриц специальными станками. Как они выглядят на заводах я не знаю , но есть станки, которые используют мастера по ремонту. Ниже приведен один из примеров.
Это дорогостоящее оборудование не многие из мастера могут себе позволить. Стоимость варьируется от 300 тыс рублей и до нескольких миллионов.
Дешевый вариант ремонта
На китайских маркетплейсах представлены всевозможные дешевые аналоги, такие как насадка для паяльника, насколько она эффективны, сложно сказать, доверия к такому оборудованию мало, и если есть такие специалисты, добро пожаловать в комментарии. С интересом прочитаю ваши истории.
В чем сложность ремонта?
Контактные дорожки, расположенные на шлейфах, очень маленькие, и расстояния между ними мизерные, не вооруженным глазом там ничего толком не увидеть.
Необходимо использовать тяжелое вооружение в виде микроскопа.
Вместо припоя используется анизотропный скотч. Под воздействием температуры он становится проводником и хорошо фиксирует шлейф к матрице.
Что делать и где искать мастера?
Дорогие читатели, из Калининграда и области можете обращаться в мою мастерскую, я отремонтирую ваш телевизор на проверенном оборудовании и с гарантией.
Спасибо что дочитали до конца, подписывайтесь на мойтелеграмм RemTV, посредством него можно попасть на прямую трансляцию и задать мне вопрос в прямом эфире.
Прошу вас поставить лайк и подписаться на канал. Спасибо большое!