11

Почему вирус на втором месте?

21 век на дворе. Высокие технологии, которые скрасят пребывание на карантине. Но всё равно находятся те, которые пристегивают ремни безопасности исключительно, чтобы гайцы не оштрафовали. С пандемий также. Разумеется я наблюдаю регулярно мамочек на детских площадках, детвору во дворах. Никого не останавливает призыв власти сидеть по домам.

Вчера, заступив на смену, мне совсем стало грустно. Утренние хиханьки, хаханьки от девочки сотрудницы. Хвастается, что едет прямо сейчас на шашлыки. Но постой, как же карантин? А нас всего 8 человек, мы ничего не нарушаем. Хотелось сказать - ты уже нарушила здравый смысл. А ведь действительно: сколько несознательных граждан на самом деле вокруг нас, которые до сих пор уверенны, что их это не коснется. А за других подумать у них явно ума не хватает, да и зачем. Правда? Люди ведь постоянно говорят - нах мне за кого-то ещё думать.
Другая девочка вообще обозвала параноиком после просьбы ходить на курилку для работников предприятия, а не для водителей-дальнобойщиков.
Но забавное то, что до сих пор находятся в моём окружении люди, которые уверенно заявляют - это всё заговор.
Поэтому вирус на втором месте, а на первом гражданская безответственность.