Почему в жизни нельзя прокачать красноречие?

Лет так 6 назад приключилась со мной одна история,туда где я жил приехал один паренёк,я его не знал и он меня не знал.У меня была playstation 2,в которую я постоянно играл,и было у меня два геймпада,а у этого парня тоже была playstation 2.Как то раз он приходит ко мне и предлагает мне деньги за мой геймпад,но так как торговец из меня никакой я по своей глупости продал ему геймпад всего за 100 рублей,только через пару дней узнал что он стоит гораздо дороже.Этот парень к тому времени уже уехал.
Грущу каждый раз как вспоминаю эту историю,и виню себя за то что продал геймпад,не повторяйте моих ошибок.
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю,за что заминусили мой пост,ох уж это пикабу.
Торговля это более общее - когда один другому дал что-то, в ответ получил что-то другое (может быть деньги или другой товар).
Бартер это частный случай торговли когда деньги в обмене не участвуют.

Вот если ты ему приставку, а он тебе джойстик - это бартер (ну и торговля тоже), а за джойстик деньги - это торговля, но не уже бартер.

Почему так в Fallout названо? Не знаю. Может хотели подчеркнуть что в постакпокалиптическом мире денег нет (в их изначальном понимании). Все-таки крышки это не деньги.
раскрыть ветку (1)
В любом случае,это уже и не важно,пост ушёл в минус и смысла в дальнейших разногласиях нет.
мда, грустит в 2015 году из-за джостика пс 2.
раскрыть ветку (1)
Загрустил я ещё 6 лет назад
показать ответы
Чего? Бартер это когда товар на товар. Если фигурируют деньги это уже не бартер.
раскрыть ветку (1)
Товар на товар это торговля,разве нет?
показать ответы
Это не красноречие, а бартер
раскрыть ветку (1)
Знаю,но многие про бартера знают только из фаллаута.
показать ответы