Почему у многих такое предвзятое отношение к свекровям?
Почему у многих такое предвзятое отношение к свекровям? Или еще, как любят называть, свекрухам?Блин, девочки, вот сколько сталкиваюсь с подобной темой, ощущение одно - мнение предвзято.Одна моя знакомая, мечтавшая выйти замуж, была просто ангелом для всей родни мужа. Приехала на выходных к нему домой после свадьбы (а родни у него много собралось), она услышала просьбу свекрови помочь ей на кухне приготовить на 12 человек и помыть потом посуду. На что ответила отказом в стиле " я вам тут посуду намывать не нанималась". Об этом она горделиво рассказывала всем кому ни попадя, с продолжением типа "теперь мы ездим на час всего" (хотя помощь от них принимает охотно). Вторая история - женился знакомый, жена пилит, надо брать квартиру в ипотеку, муж по официальному доходу не проходит по нужной сумме, оформляют на свекровь.Свекровь нормальная, в дела не лезет, помогают чем могут со свекром.Тут проблемы в браке, невестка жалуется свекрови, какой у нее плохой сын.На что свекровь говорит - "Ну если у тебя настолько много претензий, и ты не принимаешь его, то почему бы не развестись? Мы конечно будем помогать внучке".Теперь эта свекровь персона нон-грата, да как она посмела предложить развод! Она хочет нас развести!!!И это только парочка случаев. Так вот вопрос таким - хорошая свекровь - мертвая свекровь? У самой растет сын, пока маленький, и я вижу нездоровую такую тенденцию, и мне становится страшно, если честно.