Почему ты не воруешь?
Все мы ненавидим коррупционеров, воров, взяточников и т.д. Особенно часто я слышу подобные возмущения от старшего поколения, мол наворовали и жируют. Как правило это произносится с презрением,отвращением к этим не хорошим людям. Я работаю наемным директором в фирме и учредители не много времени уделяют бизнесу. Раз в месяц собираемся на собрание и решаем стратегические вопросы. Т.е. финансы все контролирую я. И тут такое дело: Я не ворую, не беру откатов и никак не пользуюсь своей близостью к финансовым потокам, ну могу занять на крупную покупку у фирмы без уведомления учредителей и потом сам же у себя из ЗП удерживаю. Конечно не малую роль играет, то что учредители со мной честны и не жмотничают. Но среди моего окружения (друзья, родители, родственники, тесть, теща) никто ни разу не сказал, вот ты молодец какой! Наоборот чаще всего меня упрекают в мягко говоря "не далёкости". Те же люди которые 2 минуты назад обсуждали какой п....с чиновник или их начальник на работе который тащит с завода все, что плохо лежит и берет бешеные откаты заявляют мне, что что ж ты за директор, что даже ничего с работы своровать не можешь. Такое двоемыслие, честно говоря, навивает тоску. Морали никакой нет - все мы люди, но печально от мысли, что действительно честных людей наверное нет:( И во избежание обвинений в том что я себя пиарю, типа только я честный - я в себе не уверен:) Мне просто больше моего месячного заработка отката не предлагали, а если предложат скажем годовой, то и ХЗ что отвечу:(