Почему целители не всегда исцеляют
К сожалению, только после негативного опыта «исцеления» я стала разбираться что это такое и как работает.
Позвольте, я вкратце поделюсь причиной обращения. С подросткового возраста я страдала ОКР (обсессивно компульсивным расстройством). Обсессии, то бишь навязчивые мысли, преследовали меня почти постоянно и особенно ярко проявлялись когда я находилась среди людей. Обсессии мои были не совсем стандартные: сначала я зацикливалась на мысли о том, что у меня злой взгляд (и он действительно таким становился), потом на своих губах, которые буквально цепенели и становились максимально неестественными, особенно во время говорения. В общем, всё сводилось к тому, что я не могла себя вести естественным образом. Одноклассники называли меня странной, я стала всего бояться и очень хотела избавиться от навязчивостей. Просто проснуться однажды без них. Игнорирование, антидепрессанты, несколько сессий с психотерапевтом… ничего не давало желаемого результата. Шли годы, и будучи на третьем курсе института, я наткнулась на объявление о целителе/маге/остеопате/психологе, всё в одном. К слову, это был не безызвестный целитель, он принимал участие в битве экстрасенсов.
После месяца раздумий, я пришла к нему с просьбой помочь мне и заодно моей маме с алкогольной зависимостью. Без какой-либо предыстории с моей стороны, целитель попал прямо в яблочко, сказав, что я слишком зажата и не уверенна, а у мамы не сложилась личная жизнь. Он предложил «раскрыть» меня и заодно связать с мамой, чтобы моя энергия ей помогала. Сейчас я понимаю, что вариант со связыванием так себе, но тогда я полностью доверилась ему. Я легла на массажный стол, он положил на меня горячие камни и начал водить надо мной руками. После этого ритуала завязал мне на запястье красную нить, повторяя какой-то заговор.
Уж не знаю, дело в целителе или нет, но предположим, что да. Спустя несколько месяцев мой ОКР превратился в невероятную сухость глаз. То есть обсессии сошли практически на нет, но весь мой фокус сместился на жуткий дискомфорт в глазах. При этом у мамы никаких изменений не наблюдалось.
Изучив подробнее подобные целительные практики, я не раз натыкалась на подобные истории о ЗАМЕЩЕНИИ одной проблемой на другую. Условно, у человека проходит живот, но появляется хроническая головная боль. Даже публичный целитель Владимир Муранов сказал об этом в своем интервью. Дело в том, что с новопреобретенной проблемой справится зачастую еще сложнее. Я уже 3 года страдаю от сухости глаз и сопутствующих отеков.