Почему так сложно купить древесину павловию!?
Про павловнию узнал давно, рассказала мне тётя которая занимается сельским хозяйством. Я загорелся и теперь я пытаюсь вырастить из семян хотя-бы 50 саженцев. Конечно из семян получить сортовые семена не возможно, но всё же.
Теперь хочу купить древесину, так как организовать свой сад пока нет возможности. И знаете что? Её купить сложнее наверное чем почку додо или фикал туранского тигра. Ну вот смотрите: 200 объявлений
Купить семена, саженцы, корни: 90% объявлений.
Купить изделия из павловнии 9.9% объявлений
Купить древесину: 1 объявление в РФ 2 тонких доски.
.
Почему? Все рассказывают как хорошо оно растёт, как быстро и выгодно. Как можно из пачки семян получить 500 кубов леса и тп. Что затраты минимальные. Я просто хочу купить лес готовый, не растить его 8 лет. Короче я нашёл кого-то из Казахстана по рекомендации, мне сказали: у них есть. В итоге у них будет только в 2028 году, а то что у них есть сейчас катается по выставкам и как образец. Я у них спрашиваю:
- а что вы это всё время с 2010 года?
- Мы выводили новые сорта
Ну так в чем была проблема сажать каждый год по гектару тех сортов которые есть? Которые более менее нормальные, и паралельно выводить новые сорта. Аааа. Я не понимаю.
Я готов покупать по несколько кубов, по 300-400$ необработанной древесины. Ффффф. Короче, кто занимается или у кого есть, напишите пожалуйста
Работа с деревом
3.4K постов14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева