121

Почему стоит взять бездомного котика

Данный пост создаю дабы развеять сомнения тех, кто хотел бы взять, но ещё сомневается. Я поделюсь своим опытом и надеюсь, что всё же, хоть одно животное сможет обрести новых хозяев и уютный дом.

Так уж вышло, что пока с женой детей нету, куча анализов и исследований, но пока наука не всё может объяснить. Как следствие этого, частые ссоры и депрессия у жены. Для тех кто спросит, почему не усыновить, отвечу сразу, хотели, но по требованиям не проходим, хоть и зп хорошее, но на свою квартиру ещё не собрали, а это один с пунктов, своё жилье с отдельной комнатой для ребёнка. Часто подумывали завести себе животное, но как-то всё сомневались, и дальше слов дело не заходило, хотя уже на сайте подобному Авито, приглянулись некоторые котики. Обычные, беспородные, вот как здесь часто мелькают посты добрых людей, что приютили и нужно пристроить.

Одним вечером мы с женой сильно поссорились, я думал уже всё – это развод, но на следующий день , пока жена была на работе, а я выходной, созвонился с хозяйкой такого объявления и принёс это чудо домой.

Почему стоит взять бездомного котика Кот, Бездомные животные, Счастье, Видео, Длиннопост

Вернувшись с работы, жена была в шоке и молча сидела смотря на него минут 20 …

В этот день я успел купить и лоток котику и мисочку и кормика, всё что нужно для быта нашего котика. Скажу сразу, показал котику где его лоток, поставил его туда лапками, и при случае он сразу пошёл туда в туалет. Если есть песочек и кот знает где он, ходить в туалет в другие места он не будет. Со временем купили ему насадку для унитаза

Почему стоит взять бездомного котика Кот, Бездомные животные, Счастье, Видео, Длиннопост

Я смастерил ему небольшую подставочку, и он удачно начал туда ходить (главное соблюдать инструкцию по приучению котика к такой насадке). И я вам скажу не зря, максимум смываешь кнопочку после котика, чем не радость, лучше ведь чем смотреть на лоток как море с берегов выходит, да и не коты чистые животные, в грязный лоток он не пойдёт, потому винить их нечего, это ваши проблемы что вы не успели поменять и котик вам где-то нагадил. Но с этой насадкой данная проблема исключается.

Спросите гадил ли он где-то ещё? Ну конечно же, прямо на кровати, и написал и накакал в один день, но думаете кот был виноват? Нет, виноваты были мы, так как не следовали инструкции по приучению кота к насадке на туалет, поспешили, и котик боялся ходить на туалет повторно, так как из-за того, что поспешили, он был провалился, и естественно ему было страшно туда ходить, потому он отказывался туда ходить, и так мы вернулись к началу, лоток и новая насадка, ну и терпение. Получил ли кот за это? Да, газетой по жопе но чисто символически, НИКОГДА и ещё раз повторюсь, НЕКОГДА!!! не бейте и не замахивайтесь на животное рукой, не может рука которая гладит, в другой момент бить! Ну и бить, это относительно, не для боли ради, а как попугать. Такая профилактика проводиться не часто, может быть раз в полгода, но уже чисто когда кот наглеет, просто взял газету и он всё сразу понял и наглеть перестал.

Чем кормить? Обычно стараемся натуральным (сметана, мясо, сердца, печень, сыр и тд.) , но и корма премиум класса сухие. Чем отличается премиум от среднего? Результатом на лицо, дешёвые корма проходят транзитом и эффекта круглый ноль, от премиум - шерсть лучше, просто колоссальный прирост мышечной массы, особенно если берёте с акцентом на протеин. Наш котик весит 6.5кг, и он не жирный. Потому лучше возьмите дорогой, но немного, чем дешёвый и дофига

И самое главное, коты очень умные животные, собакам не уступают совсем. Если вы любите своё животное и хотите его чего-то научить, стоит запомнить одну вещь, если животное не слушается, то обычно от того, что просто не понимает, что вы от него хотите, проявляйте терпение и делайте разные подходы к животному. Коты не собаки, они обучаються через ласку, любовь и игры, командовать ими не получиться, только партнёрство!

Ну и как итог, с котом жить веселее, всегда есть кого приласкать, всегда тебя встречает, и он укрепил нашу семью, за полтора года не одной ссоры!

Навыки нашего кота:

- Знает обращение к нему более чем в 10 ласкательных формах

- Знает кто такая мама и может сказать это по-своему

- Умеет попросить кушать (облизывается, подходит и прилаживает лапку ко рту намекая))

- Всегда сигнализирует, когда хочет в туалет (показывает какой ох хороший и чтоб смыли)

- Знает команду “падай”

- Знает команду “апорт” (приносит мелкие предметы обратно, много раз подряд)

- Умеет нападать на людей (так он играет) но по лицу бьёт без когтей

- Знает что такое “пошли курить” (ходим курить на лестничную клетку)

Много чего умеет, но любим мы его не за это, а потому что он есть, и он тоже нас любит, потому что мы теперь семья!

Потому, даже не сомневайтесь, не знаю ещё не одного человека, который бы пожалел, что приютил животное, одни плюсы! Естественно, нужно будет приложить немного сил и терпения, но оно того стоит! Когда купим себе квартиру, планируем взять ещё минимум двух))) Всем добра, любите животных и будет вам счастье!