3

Почему школы из общеобразовательных превратились в профильные

У нас обязательно получение среднего образования, но что-то пошло не так, и в школах появились профильные классы. А если ребёнку не подходит профиль в своей школе, то ему что, в другую переводиться? У школ слишком много прав, и они сами решают, каким должен быть проходной балл на ОГЭ, чтобы перевели в 10 класс. А что у нас, школа частная лавочка, или и для неё должны быть общероссийские стандарты, может, и устав у школ должен быть один?

На мой взгляд школа должна быть общеобразовательной, чтобы человек получил качественные базовые знания по всем предметам. А вот эти профильные классы они как ,,репетиторство" для поступления в профильный ВУЗ, просто и не все студенты заканчивают ВУЗ по профилю, попробовал не понравилось, и что тогда делать, если на на другой профиль его не учили в школе, знания по другим предметам поверхностные?

А почему колледжи вместо того, чтобы обучать человека по выбранной профессии должны два года преподавать школьную программу? Разве это не может сделать школа? Ученик после 11 классов учится на 1,5-2,5 года меньше в зависимости от профессии, чем девятиклассник, потому что в программе нет общеобразовательных предметов. Может снять эту нагрузку с колледжей и передать школе, вместе с учителями, которых у нас так не хватает?

Я вообще за то, чтобы только школа давала полное среднее образование, а колледжи и ВУЗы профильное, каждый должен заниматься своим делом. Вот получит ребёнок среднее образование по месту жительства, а там пусть сам решает, учиться ему или работать. Как по мне, так и в 15 лет учиться в коллеже, зачастую в других городах всё же рановато.

Почему школы из общеобразовательных превратились в профильные Школа, Учеба, Школьники, Экзамен

Старшеклассники