Почему сериалы не показывают в праздничные дни?

Заметил, что абсолютно все телешоу, которые я смотрю в данный момент (Person of interest, Elementary, Once upon a time, The Flash, The walking dead, Agents of S.H.I.E.L.D) - внезапно прервали свою трансляцию. Сначала я был в полном недоумении относительно причины, но потом вспомнил, что скоро будут праздновать новый год, и примерно половина этих сериалов будет возобновлена через неделю после праздника, остальные - ближе к весне.

Но если это действительно так - то в чём логика происходящего? Теоретически, большая часть аудитории сериалов работает на протяжении большей части года, а на праздники у них выходные. Сложно найти лучшее время для того, чтобы посмотреть любимый сериал, верно? В то время, как большая часть людей ничем не заняты - рейтинги должны бить все возможные рекорды, однако при всём этом студии дружно решили отменить выход серий ВСЕХ сериалов без исключения.

Может, кто-нибудь подскажет, чем они руководствовались, принимая такое решение? Я вот не могу увидеть в нём никакой выгоды для телестудий. Более того - раньше мне было просто плевать на праздники, но при таком раскладе я чувствую, что начинаю их ненавидеть :(
Автор поста оценил этот комментарий
Все сериалы выходят вечером, в определенное день и время, днем выходит только всякое мыло
раскрыть ветку (1)
А вечерних или ночных смен не существует? Кто работает в круглосуточных заведениях, которых в том же сша куда больше, чем у нас?
показать ответы
Потому что низкие рейтинги будут, люди просто заняты другими делами, а некоторое число уезжает отдыхать. Просто нам это не понять.
раскрыть ветку (1)
Т.е когда все на работе сидят - высокие рейтинги?
Логично.
показать ответы
Далеко не всегда. Сериалы с невысоким бюджетом и на этапе второго-третьего сезона часто прямо на ходу и снимают. Сериал - не кино, его можно динамично изменить под пожелания аудитории и в соответствии с происходящими вокруг событиями. Сериалы, которые имеют сценарий на сезоны вперед, обычно или идут по книгам, или же изначально таковыми утверждались и должны были иметь четкое начало и конец, что для сериала редкость.
раскрыть ветку (1)
Из всех мною перечисленных низкий бюджет имеют, разве что, "агенты щита".
Это традиция такая уходить на хиатус, так как сейчас период праздников и плюс сезон эфирных сериалов расписан с сентября по май.
раскрыть ветку (1)
Я спрашивал о смысле таких действий, или в поступках человечества вообще нет смысла, и все их можно охарактеризовать "это традиция - один дурак придумал, а остальные повторяют, не задаваясь вопросом "зачем?" "?
показать ответы
сериалы эти крутят по кабельным каналам, а в праздники эти каналы будут крутить всякое праздничное дерьмо. не помещаются сериалы в эфир.
раскрыть ветку (1)
А если на праздники лишь один канал будет крутить сериалы - так он вообще вне конкуренции будет, так как его пойдут смотреть ВСЕ любители сериалов без исключения, оставив ВСЕ остальные каналы лишь с аудиторией вроде домохозяек.
Актёрам отдохнуть тоже нужно.
раскрыть ветку (1)
А при чём тут это? Или ты думаешь, что серию снимают в тот же день, что и показывают?
Кино - это не театр. Большинство из этих сериалов уже полностью отсняты.
показать ответы
сериалы эти крутят по кабельным каналам, а в праздники эти каналы будут крутить всякое праздничное дерьмо. не помещаются сериалы в эфир.
раскрыть ветку (1)
Эм, круглые сутки что ли? Сериал - это ведь всего 45 минут эфира. А желающих посмотреть следующую серию любимого сериала должно быть, ну, в миллионы раз больше, чем желающих посмотреть "праздничное дерьмо"? К тому же в многих сериалах делают "праздничные" серии.

Я всё ещё не вижу выгоды от такого поступка.