Стоит взглянуть на статистику производства в целом, рост сложных и высокотехнологичных производства, а так же на показатели естественной убыли населения. Население снижается все эти годы. Хитрый прирост в несколько миллионов в статистике - это за счёт присоединения Крыма. Статистика по научным достижениям в РФ показывает, что кроме бравых отчётов затраты на науку мало что генерируют. То, что качество жизни выросло - это не столько результат достижения правительства, сколько в целом рост научных достижений цивилизации. Да, где-то что-то жить стало богаче, ибо нам перепадают крохи от основного пиршества на нефти, газе и лесе. У меня претензия к тому, что не выполняется то, что обещано. Майские указы президента - полностью провалены Импортозамещение от 10 до 60% только в зависимости от областей осилили. Хотя была поставлена конкретная цель. Статистика космических запусков - просто глянь сколько и в каком году было запущено. Из всего запущенного в Роскосмосе - это лишь запущенное состояние отрасли. На официальные цифры если посмотреть - то многие вещи ой как огорчают. Неадекватное лизоблюдство и ураптриотизм чиновников просто поражают воображение. Но в общем-то всё это пустые слова, ибо сейчас страна вошла в критическую ситуацию, которая её проверит страну на прочность. И это тот случай, когда я очень хочу ошибаться. Ибо, если страна с её нынешней властью не вывезет нынешних проблем, то о существовании страны в её нынешнем виде можно будет забыть.