2911

Почему растаможка авто  в евро ?

Почему растаможка авто  в евро ?

До сих пор не могу понять (может сила Пикабу поможет) - почему исчисление таможенных платежей за ввоз автомобиля в Россию исчисляется в евро?

Если покупатель перечисляет валюту за рубеж при покупке самого авто - это понятно.

Но таможенный платеж - он же внутри страны (а в России рубли).

У нас же зарплата не зависит от курса евро - почему тогда исчисление налога зависит от курса?

Для меня это загадка так не и не разгадана до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто офигеваю.. Хотел купить электромобиль т.к. зарядка у меня электричеством бесплатная на работе да и в общем дешевле раз в 10 выходит эксплуатация.. Хейдай Кона или Ниссан Лиф новый цены на авто в районе 2 млн. руб.. Так мне надо еще 2 млн отдать как пошлину государство..

раскрыть ветку (10)
1

Купи электровелосипед.

Пошлина 0, расходы 0.

Ездит чуть медленнее машины.

Очень удобная штука.

https://pikabu.ru/story/pro_moy_yelektrovelosiped_5667346

раскрыть ветку (3)
0

Да я на обычном циклокроссе катаю в летнюю погоду на работу.. но семью ведь не повозишь с детьми на нем.. да и вечно нужно думать где велик оставить чтобы не украли.. или когда дождь или мороз.. короче не очень идея..

раскрыть ветку (2)
1

Ну каждому своё.

Я на работу и обратно каждый день гоняю на электровеле.

Надо ехать куда с семьёй или на дальняк, сажусь на машину, которая обычно стоит и топливо не хавает.

А насчёт не украли, стоит дома или на работе на охраняемой стоянке. А если где у магазина тормознул, то ставишь тросовый замок и включаешь сигнализацию.

0

да ты не шаришь просто. За великами будущее. Зимой збс на велике, в дождь тоже. В дождь особенно! В РФ идеальный климат для исопльзования великов круглый год.  Пока эти лохи греют свои ведра, я уже проезжаю пол пути до работы. Верный знак: если перестаешь чувствовать яйца от холода, значит пол пути пройдено.

1

А как на них пошлину считают? Там еще альтернативная таблица по лошадям есть? А то литрами электрички не богаты)

0

А разве у нас не нулевые пошлины на электромобили?

раскрыть ветку (4)
1
Вроде толтко думают на этим а пока просто снижена
0

с 2017-го отменили.

0

Это раньше был льготный период его уже отменили.. иначе бы многие уже купили бы электромобили.. экономия на одном бензине только около 100 тыс руб в год, а еще обслуживание ДВС. тем более что запас хода машин 2018г 350-400км что вполне неплохо..

До определённой мощности только. Все Теслы пролетают мимо нулевых пошлин и нулевого транспортного налога.

Для получения этих пряников нужен вшивый малохольный электромобильчик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку