Почему производители ноутбуков не предупреждают о ШИМ?

Кратко объясню, что это такое. Это такая штука, когда яркость экрана регулируется за счёт мерцания, которое якобы незаметно для глаза. Некоторые говорят, что это мерцание негативно влияет на зрение.

Теперь сама история. Купил я недавно новый ноутбук HP "Павильон". Сам по себе аппарат красивый и довольно шустрый. Но я стал замечать, что при работе с текстом буквы немного расплываются и глаза начинают сильно напрягаться. Я проверил экран камерой телефона, и вот оно, то самое мерцание.

Почему производители ноутбуков не предупреждают о ШИМ? Ноутбук, Hp pavilion, Экран, Мерцание экрана, Зрение, Длиннопост

В результате ноутбук придётся продавать с существенной потерей стоимости, так как он покупался именно для работы с текстом. Для интереса, решил проверить более древний ноутбук HP на работе. И да, там тоже было мерцание. Честно говоря, я совсем не ожидал увидеть ШИМ на IPS экранах. Мне кажется, что производители обязаны писать о такой особенности в спецификациях, иначе люди так и продолжат покупать аппараты, которые негативно влияют на зрение и усложняют работы с текстом. Но лично я теперь всегда буду проверять любые экраны в магазине перед покупкой, а HP больше никогда не буду брать.