0

Почему община это утопия?

Общи́на — традиционная форма социальной
организации. Первобытная община характеризуется
коллективным трудом и потреблением,
более поздняя форма — соседская — сочетает
индивидуальное и общинное землевладение.

Википедия


Собственно это и весь ответ.

Форма общин была актуальна в далёком прошлом, как правило, община была самодостаточная и могла выживать практически без связи с внешним миром.

Люди кучковались не от хорошей жизни, а ради выживания. Вокруг была дикая природа и враждебный мир, и иного способа выжить у них не было.

Мы же, прекрасно живём в городе, и вдруг решили, что хотим найти единоверцев, на этом основании (схожая система веры, причём в том, что мы даже точно сформулировать не можем) построить какое-нибудь ЭКО, и счастливо там жить в гармонии с природой, друг другом и окружающим миром. т.е. не упростить а усложнить себе жизнь, романтизировать своих далёких мудрых предков и пойти по их стопам. Но уже тысячу раз все писали, что любой гармонизированный с природой предок с радостью отдал бы эту "гармонию", ради тёплой ванны, отсутствия необходимости собирать хворост, сражаться с медведями, и полиса ОМС.

Такжее не стоит забывать , что досуговая жизнь раньше была гораздо беднее, не было не только "уютного интернетика с ЖЖшечкой", но и даже простого телевизора, хотя бы с тремя каналами…

Да и книг тоже не было. Из досуга был секс, хоровое пение и танцы. На все 365 вечеров в году, на 45-60 лет жизни и всё. Ещё разумеется, из досуга был труд по пошиву одежды, резьба по дереву, ну и всякий подобный хэнд-мейд. При этом предки наши слово скука не знали, т.к. постоянно были чем-то заняты, но признаем, мы не они, и нам от такой жизни уже через месяц от тоски захочется выть на луну и не только полную (привет блоту), а каждый вечер.

Кстати о праздниках, их было не так уж и много, и поэтому община могла искренне их проводить, веселится и как дети радоваться катящемуся с горы горящему колесу, простому костру или майскому шесту. КБ и клубы по пятницам тогда ещё не изобрели, поэтому радовались как умели…

Давайте перейдём к итогам, у нас есть только два варианта:


1) Индивидуальная аскеза, с уходом в лес (уходом комфортным, с благами цивилизации, или в землянку, это опционально, по желанию), для познания себя, служению богам, или самосовершенствования.


2) Клуб по интересам. Тут и праздники отмечать можно, и в походы ходить, и весело время проводить, но это будет клуб а не община и я думаю, что всем это нужно признать.


P.S.


Ещё есть вариант №3 - это первый вариант, но в рамках обычной повседневной жизни, как в той басне про ворону: «на земле сыр нашла, на земле и кушай , нефиг по деревьям лазить.»

Благо сказавшему!

Благо познавшему!

Польза постигшему!

Благо внимавшему!

Почему община это утопия? Традиции, Община, Язычество, Новое язычество

Правила сообщества

- Не нужно постить статьи/картинки из серии "Бога/богов нет!!!".   

- Не нужно постить статьи/картинки из серии "Есть только тот Бог/боги в которых верю я!!!".

- Атеистам, которые пришли поупражняться в красноречие, явно как и верующим (любым), которые ищут способ оскорбиться, просьба заниматься этим в другом месте.

- Великим магам, чОрным колдунам, могущественным эрилям, тем, кто прошёл инициацию лично от богов, тем кто считает, что "руны - это настолько священно, что писать их можно только в ходе ритуалов или исключительно ночью под подушкой", а также тем, кто думает, что "руны просто буквы" лучше тоже проходить мимо. Вам тут будет скучно и неинтересно.

-Тем, кто считает, что только его язычество/неоязычество есть "тру", а все остальные "соевые язычники (кстати, привет создателям термина)" рекомендую прочитать предыдущий абзац.

- Ну и разумеется, никаких картинок/текстов с шок-контентом, оскорбительными высказываниями, унижающими человеческое достоинство или направленными на разжигание межрелигиозной/национальной вражды публиковать не нужно.


P.S.

Администрация сообщества является законопослушными гражданами, не имеющими намерений совершать общественно-опасные поступки и, в том числе, преступления и правонарушения экстремистского характера. В соответствии с Законом «О противодействии экстремистской деятельности», на правоохранительные органы и прокуратуру РФ возложены задачи выявления и пресечения действий экстремистской направленности, в том числе ПУТЕМ ВЫНЕСЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ о недопустимости экстремистской деятельности.

На основании изложенного, в случае, если в сообществе будут выявлены признаки экстремизма, просим незамедлительно уведомить об этом администрацию, для оперативного удаления данного текста.(картинки, видео, аудио).