Почему не стоит покупать дешёвые зарядки

Почему не стоит покупать дешёвые зарядки Техника, Ремонт, Технологии, Товары, Китайские товары, Экономия, Длиннопост

Каждый из нас при покупке некоторых категорий товаров особо не задумывается почему один товар стоит дороже, а другой дешевле, а делает это автоматически. Выглядит это примерно так: "я что дурак платить больше, это же такая же вещь только дешевле". Но на практике это может негативно отразиться как на здоровье, так и в обыденных вещах.
В свободное время я занимаюсь мелким ремонтом техники. В данном случае речь пойдет о зарядном устройстве (блоке питания), я не уточнял для чего оно. Со слов владельца это устройство было в использовании ровно неделю после покупки, и как видно на фото провод поврежден. Обычная поломка, бывает...

Почему не стоит покупать дешёвые зарядки Техника, Ремонт, Технологии, Товары, Китайские товары, Экономия, Длиннопост

Для меня это простая задача, обрезать провод, припаять, зафиксировать и готово. Но я очень был удивлен когда разбрал блок, даже для человека который вообще не понимает в техники видно будет невооружённым взглядом что что-то сдесь не так...

Как видно по фото начинка этого устройства уже была где-то в использовании и она не пригодилась. Провода были небрежно обрезаны, начинка перекочевала в новый "красивый" корпус, провода были небрежно припаяны, это все красиво упаковали в коробочку и отправили на реализацию. В итоге устройство было приведено в порядок, провод заменён на другой.
Так что нужно оценивать трезво на чём стоит экономить, а где лучше доплатить. В плане техники это не так болезненно, а в плане здоровья это часто непоправимо.
Всем добра, берегите себя!