Почему не стоит покупать дешёвые зарядки
Каждый из нас при покупке некоторых категорий товаров особо не задумывается почему один товар стоит дороже, а другой дешевле, а делает это автоматически. Выглядит это примерно так: "я что дурак платить больше, это же такая же вещь только дешевле". Но на практике это может негативно отразиться как на здоровье, так и в обыденных вещах.
В свободное время я занимаюсь мелким ремонтом техники. В данном случае речь пойдет о зарядном устройстве (блоке питания), я не уточнял для чего оно. Со слов владельца это устройство было в использовании ровно неделю после покупки, и как видно на фото провод поврежден. Обычная поломка, бывает...
Для меня это простая задача, обрезать провод, припаять, зафиксировать и готово. Но я очень был удивлен когда разбрал блок, даже для человека который вообще не понимает в техники видно будет невооружённым взглядом что что-то сдесь не так...
Как видно по фото начинка этого устройства уже была где-то в использовании и она не пригодилась. Провода были небрежно обрезаны, начинка перекочевала в новый "красивый" корпус, провода были небрежно припаяны, это все красиво упаковали в коробочку и отправили на реализацию. В итоге устройство было приведено в порядок, провод заменён на другой.
Так что нужно оценивать трезво на чём стоит экономить, а где лучше доплатить. В плане техники это не так болезненно, а в плане здоровья это часто непоправимо.
Всем добра, берегите себя!