Почему надо боятся вбросов?

Почему пользователь должен боятся вбросов? Если он включил комп, ТВ, или купил газету он его неминуемо получит.
Немного теории: "На психотехническом сленге это называется вброс информации, которая ломает ситуацию." - конец цитаты.
Потому как обыватель оказывается включённым в информационную войну. Как это повлияет на его действия, да скорее всего никак. Побухтеть на кухне, да будет о чём поговорить в курилке с приятелями. Вряд ли обыватель станет формировать сопротивление, записываться в ИГ, срочно идти на манежку на демонстрацию.
Тогда обьясните мне люди добрые, почему так нужно бояться, до дрожи в коленках, до липкого пота, какой то недостоверной информации?
Регулярно просматриваю кучу материала по "политике" из того что есть в свободном доступе. Многие порталы заслуживают доверия, хотя своих новостей не публикуют. Но из тех, что они выделили для читателей, я даже не надеюсь получить вброс.
Аудитория там намного шире, это можно сделать вывод по счётчику просмотров, или количеству комментариев.
Раньше в СССР было три газеты, "Правда", "Труд", "Известия", которые считались официальными изданиями, в котрых были новости под копирку, и в которых "вброс" утверждённый политбюро, уже таковым не являлся.
Тогда тем более не понимаю, почему удаляются новости, и пользователи ходят в баню, в казалось бы время "свободы слова". Когда любой может вызвать модера и потешить своё больное самолюбие. Не уродливая ли это форма отношений, к которой нас приучили? От всего этого становится досадно и горько.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вбросов никто не боится. Странное мнение.
Просто никому не нравится когда ему врут.
раскрыть ветку (3)

Вспомнил вброс со стороны укро СМИ, во время "вежливых людей" в Крыму. О двух изнасилованных украинках, жительницах Крыма. Новость, которую мне навязывали знакомые из соседней страны. А если я пишу в предыдущем посте, что выборы в Приднестровье 29-го ноября и их исход не предопределён, то где вымысел или искажение фактов?

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, что в реальности "исход не предопределён", а в заголовке "уходит от России".

Желтый заголовок для привлечения внимания, а в самой статье ничего конкретного, только слова каких-то политологов. Именно это, зачастую, и называют вбросом.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку