Почему ковры стирают на автомойках

Понять не могу, чем руководствуются люди, которые сдают свои ковры стирать на автомойки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз из-за своей осведомленности в данной теме я задал вопрос, чтобы посмотреть со стороны как люди думают

А я вам честно ответил, как средний неосведомлённый гражданин. Правда, коврами я не пользуюсь, стало быть, и чистка мне не требуется. Но, судя по плюсикам, есть люди, которые со мной согласны, поэтому можно считать, что это не просто частное мнение, а мнение некоторой группы людей.

раскрыть ветку (1)

я не отрицаю ваши слова, наоборот, искренне за них благодарен как за развернутый ответ. У меня нет негатива к вашему мнению, или к похожим мнениям, ни в коем случае.

0

Дома эти действия производим.

Т. Е шоркаем пылесосим фейри ванишь все дела.

Затем на мойку 400р м2 в Москве в регионе не знаю

Там давлением пробивают шоркают чистят пылесосят сушат да на улице да может и вдоль дороги. Получается более менее чистое семейное достояние но лучше чем дома но хуже чем химчистка. Которая 1500р м2 приедут заберут почистят привезут.

Каждому своё так сказать

раскрыть ветку (1)

вы наверно сильно удивитесь, но в Москве очень много фирм, которые по 350-400 стирают, еще и с доставкой :))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Подходит. Потому что вы, по роду своей профессиональной деятельности, постоянно мониторите рынок. И, стало быть, гораздо осведомлённее, чем средний гражданин по стране. А средний гражданин не будет вкладывать столько усилий, чтобы найти максимально выгодное предложение на обычную, бытовую услугу.

раскрыть ветку (1)

Невнимательно мой вопрос прочитали. Я про вас имел в виду.

Ваш я ответ я понял, но и вы меня поймите. Как раз из-за своей осведомленности в данной теме я задал вопрос, чтобы посмотреть со стороны как люди думают. В этом нет ничего плохо, и никакой подковырки тоже нет

показать ответы
3

Брезгливость это слишком непостоянная характеристика, уровень которой у всех разный. Кто-то протирает салфетками поручни в общественном транспорте, а кто-то спокойно сосуществует с тараканами и мухами в квартире.

Поэтому, всегда будут те, кто отнесёт ковёр к вам, будут те, кто отнесёт на мойку, и те, кому достаточно будет раз в год почистить ковёр снегом. И вряд ли те, кто выбрал автомойку или снег, изменят своё мнение по поводу выбранного способа, пока предлагаемый вами способ не будет ЯВНО выгоднее по цене.

А пока, ваши увещевания выглядят примерно как: "Почему вы продолжаете пользоваться общественным транспортом? На мерседесе же ездить комфортнее, и все нормальные люди ездят на мерседесах!". Звучит так себе, не находите?

раскрыть ветку (1)

Интересное мнение, спасибо 🙂 Уточню только — мой вопрос был без негатива

7

Не помню, как это явление называется, что-то типа "ошибка осведомлённого" или что-то вроде того. Вы интерполируете свою профессиональную осведомлённость на всех остальных)

Обычному человеку, когда приходит в голову идея почистит ковёр, в первую очередь приходят на ум автомойки. Потому что он часто видит как на мойках моют ковры. Затем он лезет в инет и вбивает в поиск "профессиональная чистка ковров", и смотрит цены в химчистках. Чаще всего, на этом этапе уже принимается решение, куда нести ковёр, потому что это не такая суперважная тема, чтобы посвящать ей целые исследования. Никто не будет досконально изучать рынок химчисток, чтобы почистить ковёр. Просто возьмут первый вариант, подходящий под требования по цене и качеству и всё.

раскрыть ветку (1)

Подскажите, как вы считаете, в данном конкретном вашем ответе подходит ли явление «ошибка осведомленного»?

показать ответы
4

А зачем нужны эти рассуждения.

Поболтать?

Смысл.

Вы либо делаете либо нет.

раскрыть ветку (1)

Поболтать.

показать ответы
7

Потому что в маленьких городах нет специальных химчисток для ковров, а мойки есть. И ковры эти не супер дорогие, чаще всего пережиток советской эпохи.

Те, кто купил современный ковер за 3 мульта, сдают их в специальные сервисы, не переживайте.

раскрыть ветку (1)

Выходит, все что меньше 3 мультов, это не сильно дорого? 🙂

11

Потому что дешевле. Вот и весь ответ. Не так уж и давно, ковры выбивали вручную и чистили снегом, вполне себе бесплатно.

Можно, конечно, приводить вполне разумные доводы про профессиональное оборудование, обученный персонал, хорошую химию, и прочее. Но пока на мойках будет дешевле - люди будут туда ходить.

раскрыть ветку (1)

На счет дешевле, это сильное заблуждение. Сейчас рынок хороших химчисток большой. На авито есть даже те , кто дешевле автомоек стирает

показать ответы
3
Вы просто рекламируюте свой бизнес.
раскрыть ветку (1)

В том числе и это конечно. А это разве плохо? Вы работаете где-нибудь? Ваша фирма рекламируется? Руководству выражали свое недовольство их рекламой?

4

А зачем нужны эти рассуждения.

Поболтать?

Смысл.

Вы либо делаете либо нет.

раскрыть ветку (1)

Провожу социальный опрос. Не хотите участвовать, пройдите мимо

показать ответы
1

Ну я в рейсах стираю постельное белье и одежду аккумуляторной автомойкой. В чем проблема то?

раскрыть ветку (1)

Речь не про аппараты высокого давления, а про автомойки, где машины моют

8

Народ, не ведитесь и не пишите комменты- очередной рекламщик с зеленым котяхом около ника.

раскрыть ветку (1)

Спасибо что предупредили всех! Так победим 💪

11

Потому что дешевле. Вот и весь ответ. Не так уж и давно, ковры выбивали вручную и чистили снегом, вполне себе бесплатно.

Можно, конечно, приводить вполне разумные доводы про профессиональное оборудование, обученный персонал, хорошую химию, и прочее. Но пока на мойках будет дешевле - люди будут туда ходить.

раскрыть ветку (1)

А как же брезгливость?

показать ответы
1
А какие ещё варианты есть?
раскрыть ветку (1)

есть вариант не стирать домашний ковер там, где машины моют, есть вариант сушить ковры не вдоль дороги, есть вариант не портить ковер фрезой высокого давления

4

Разговор идёт о ковре.

Правильно я прочёл слово.

Моё мнение вы прочли.

Инсинуации и предположения о других предметах смысла нет обсуждать

раскрыть ветку (1)

Интересно мнение, не более. Я так понял, что вы в тупике оказались своих рассуждений и слились 😁

показать ответы
12

У нас около мойки дорога небольшая, она стоит в глубине. Все отлично промывают, запаха нет. Сушится на трубах, на солнышке. С чего тухнуть должен? Последние два года сам у себя мою керзером, не отдавая. За сутки летом полностью высыхает. По моему вы или от ковромоечной конторы работете здесь, либо вам их представители лапши на уши навесили.

Поправка-посмотрел профиль, точно-реулама. Тьфу, повелся, написал как человеку. Вас, рекламщиков ждет отдельный котел!

раскрыть ветку (1)

Любви вам и хорошего настроения! Будьте счастливы 😘

17

Наверное потому что не все в москве живут, и не у всех ковры из ирана ручной работы. Ковер, лежащий в комнате, чтоб дети могли играть и не дуло от пола, купленный на рынке с камаза отлично переживает стирку на автомойке.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, он сушится вдоль дороги, обычно, самой оживленной и впитывает всю пыль в себя. Потом своего ребенка на этот ковер выпустите?

Во-вторых, их не отжимают на автомойках. Ковер просто тухнет на заборе

В-третьих, ковер не промывают от жесткой химии. И опять же - ребенка своего на такой ковер пустите?

показать ответы
1

Потому что мойка рядом и дешевле получается чем если сдать на спец мойку и сушку ковёр

раскрыть ветку (1)

А постельное белье бы сдали на автомойку если бы стоял выбор между химчисткой где чуть подороже или автомойкой где чуть подешевле?

показать ответы