Почему идея жить без воды так бесит людей?
Ну что, народ, поговорим о том, почему автономы так триггерят окружающих? Казалось бы, ну не пьют они воду – и ладно, их дело. Но нет! Люди готовы рвать и метать, доказывая, что это бред, обман, а сам автоном тайком пьёт минералку за углом.
Так почему же отказ от воды вызывает такую агрессию? Давайте разбираться.
1. Это рушит привычную картину мира
Вот представьте: с детства вам говорили, что без воды – смерть, точка. И вдруг появляется человек, который говорит: «Ребят, я не пью воду, и вообще стало легче жить».
Что делает мозг? Паникует.
Логика такая:
🔹 Либо этот человек врёт.
🔹 Либо меня всю жизнь обманывали.
И вот второй вариант людей бесит гораздо больше, чем первый. Ведь если автономия возможна, то выходит, что… наши знания о теле, медицине, физиологии – не такие уж точные? Как же так?
Вместо того чтобы задаться вопросом «А вдруг?», проще объявить автономов шарлатанами и не переживать.
2. Коллективное сознание не готово к таким штукам
Наше мышление – штука социальная. Если вокруг все едят, пьют, следят за водным балансом – нам важно делать то же самое. А тут вдруг кто-то говорит: «Я перешёл на внутреннее питание».
🤯 Что?!
Это как если бы вам заявили:
– «Я больше не дышу воздухом, мой организм научился добывать кислород прямо из космоса».
Понимаете, да? Общая реальность не подразумевает таких возможностей. Поэтому проще атаковать того, кто выбивается из системы, чем задуматься, что, может, она не идеальна.
Ну, типа «Гравитация есть, потому что мы все в неё верим». А если кто-то научился летать – не проще ли сказать, что он фокусник?
3. Люди боятся, что это правда
Да-да, звучит странно. Но если автономия возможна, то что это значит?
Что мы зря пьём по 2 литра в день? Что диетологи советуют фигню? Что можно вообще жить по-другому, а мы просто не пробовали?
Вот и выходит, что проще высмеять или разозлиться, чем задуматься.
Ведь если автономия – не бред, то, возможно, не бред и…
🔹 Энергетические потоки?
🔹 Квантовый переход?
🔹 Способность менять тело мыслью?
А это уже страшно.
И что с этим делать?
Да ничего! Люди по-разному воспринимают новое – и это нормально. Когда-то все смеялись над самолетами, интернетом и идеей, что Земля круглая.
Сейчас над автономами тоже смеются. Но кто знает, может, через 100 лет пить воду будет так же странно, как сейчас курить в самолётах?
Так что вопрос вам, друзья:
💬 Почему, по-вашему, людей так бесит тема автономии?
💬 Вы сами как реагируете – с интересом или скепсисом?
Давайте обсудим! 👇