Почему домены на Украине(и не только) такие дорогие?

Было нужно купить домен в зоне .ua, были сильно удивлены шестикратной разницей в стоимости по-сравнению с Казахстаном, а с Россией 10-кратной! Поиск в антернете не дал никакой информации. В Молдавии и Туркмении домены еще дороже.. Они там совсем рехнулись или я чего не допонимаю?

Почему домены на Украине(и не только) такие дорогие? Домен, Украина, Интернет, Непонимание, Казахстан, Алчные ублюдки

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Автор поста оценил этот комментарий
А что ты хотел, с таким то отношением?)
На Украине домены дорогие, а вот В Украине очень даже дешевые.
В Молдавии тоже очень дорогие, но при этом в Молдове — дешевые.
В Туркмении та же ситуация, все дорогое. А вот ситуация в Туркменистане отличается в корне — там все дёшево.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
10

Домен .ua ты не купишь для этого тебе приодеться регистрировать компанию(открывать чп), если тебе так необходимо есть домены com.ua на них и построено большинство сайтов. (все крупные инет магазин по типу розетки(самый крупный инет магазин)). Когда у меня было гражданство украинское и я пилил свой сайт столкнулся с этой проблематикой. Так что бери  com.ua и не заморачивайся.   

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет!

показать ответы
2
DELETED

Собственно дорогой только .ua и то условно дорогой. В этом есть как свои плюсы так и минусы. И дело тут не в развитии как таковом, а политике ценообразования. 50$ в год(4 доллара в месяц) не такие большие деньги, если ты решил зарегистрировать торговую марку. С другой стороны, доменная зона не захламлена киберсквотерами и все еще доступны короткие, красивые и значимые имена для тех, кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. На мой взгляд это огромный плюс. Т.е. если я хочу что-то купить в незнакомом интернет магазине в зоне уа, я могу практически безбоязненно это сделать. Это удобно.

На мой взгляд в таком ценообразовании больше плюсов, чем минусов.

Ну а если 50$ для тебя дорого -- пожалуйста, есть куча доменов 2 уровня от 2$ и выше.

раскрыть ветку (1)
0

таки да, логика в этом есть

0

жадность отдельных человеков

раскрыть ветку (1)
0

просто странно, там айти-рынок гораздо более развит чем в Казахстане, конкуренция между регистраторами все-дела. В Туркмении рынок наоборот неразвит, а домены там почти 70 баксов..

показать ответы
0

Да кстати погугли, еще действительно ТМ нужна, причем если ты регистрируешь торговую марку например Zibaguga, то домен можешь взять только Zibaguga.ua и никакой другой, даже сокращения нельзя например Zibagug.ua уже запрещено. Так что кроме цены ты еще получишь удовольствие в регистрации ТМ как минимум 2,5, а то и все 10 месяцев.

раскрыть ветку (1)

дауж, странно как-то, спасибо за информацию

показать ответы

решил с домена ua постить всякую гадость?

раскрыть ветку (1)

нет, тег политика не ставил) ничего такого

показать ответы
Зачем?
раскрыть ветку (1)

вопрос к начальству)) нью-васюки стайл

А чего странного, ты же сам написал разит IT рынок. Люди на этом деньги зарабатывают(процесс ради прибыли) Смотри схему, на заре становления интернета и IT рынка умный дяденька пропихнул такой закон. Потом создал компанию по оказанию услуг регистрации торговых марок и доменов. Потом создал(заключил договора с уже существующими) DNS сервера. И вуаля вложения min прибыль огромная. Далее регистрируем торговую марку COM и продаем домены 2-3 уровня(как домены 1 уровняв большинстве стран). Теперь подумай население 50 милн. человек было, сколько можно на этом заработать(фактически ничего не сделав). 

раскрыть ветку (1)

ну в сша и германии рынок тоже развит, но домены в пару-тройку раз дешевле) учитывая их уровень жизни