Почему домены на Украине(и не только) такие дорогие?

Было нужно купить домен в зоне .ua, были сильно удивлены шестикратной разницей в стоимости по-сравнению с Казахстаном, а с Россией 10-кратной! Поиск в антернете не дал никакой информации. В Молдавии и Туркмении домены еще дороже.. Они там совсем рехнулись или я чего не допонимаю?

Почему домены на Украине(и не только) такие дорогие? Домен, Украина, Интернет, Непонимание, Казахстан, Алчные ублюдки

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

жадность отдельных человеков

раскрыть ветку (3)
0

просто странно, там айти-рынок гораздо более развит чем в Казахстане, конкуренция между регистраторами все-дела. В Туркмении рынок наоборот неразвит, а домены там почти 70 баксов..

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Собственно дорогой только .ua и то условно дорогой. В этом есть как свои плюсы так и минусы. И дело тут не в развитии как таковом, а политике ценообразования. 50$ в год(4 доллара в месяц) не такие большие деньги, если ты решил зарегистрировать торговую марку. С другой стороны, доменная зона не захламлена киберсквотерами и все еще доступны короткие, красивые и значимые имена для тех, кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. На мой взгляд это огромный плюс. Т.е. если я хочу что-то купить в незнакомом интернет магазине в зоне уа, я могу практически безбоязненно это сделать. Это удобно.

На мой взгляд в таком ценообразовании больше плюсов, чем минусов.

Ну а если 50$ для тебя дорого -- пожалуйста, есть куча доменов 2 уровня от 2$ и выше.

раскрыть ветку (1)
0

таки да, логика в этом есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку