Почему домашний хлеб такой вкусный?!
Короче, давно было желание перейти на домашний хлеб по экономическим соображениям, к тому же мультиварка позволяет творить. Сегодня первый раз сделал и офигел от вкуса...я не пойму, а че магазинные не такие ароматно-вкусно-сладкие то?! Вроде и рецепт проще некуда.
Опишу простой рецепт для раздолбаев как я с мультиваркой: заливаем 300 мл воды + чайная ложка соли в мультиварку - ставим на 35 градусов на 10 минут, далее сыпем 10 грамм дрожжей и взбалтываем чашу (мультиварки) до растворения, туда же 500 грамм белой муки и столовую ложку подсолнечного масла, (сахара не было - и так сойдет). Всё это жамкаем в течение 5 минут пока от рук тесто не отлипнет, и прибиваем тесто ко дну. Ставим мультиварку на 35 градусов на 2 часа (после первого часа еще раз надо зачем то пожамкать тесто). После окончания убеждаемся что тесто раздуло, и ставим 160 градусов на 1 час, потом переворачиваем полуфабрикат и еще 160 градусов на 20 минут. В результате получается 670 грамм белого хлеба с офигенной корочкой вокруг. По себестоимост, вышло 15 рублей, 2 раза руку испачкать (да-да, брезгливо одной рукой месил), 3,5 часа времени и 5 раз к мультиварке подойти. Аромат хлебопекарни дома обеспечен.
(фото лень делать)