Почему ДХ покрышки для универсального байка - плохая идея

Доброго времени суток. Расскажу о том, как я на своей шкуре испытал, как накат зависит от покрышек. В процессе постройки, когда я выбирал покрышки для своего байка, выбор пал на Maxxis Minion, DHF для переднего колеса и SS для заднего. Ширина и там, и там 2.5. Я до этого читал о том, что ДХ покрышки катят только вниз, сильно сжирают накат. Я не думал что на столько сильно.
Выехав после зимы, я столкнулся с некоторой сложностью, вкручивая по лесам или в гору. Я был уверен что дело в 7 кг, которые я набрал за зиму и в том, что просто нужно вкататься.

Почему ДХ покрышки для универсального байка - плохая идея Велосипед, Покрышки, Continental, Длиннопост

Мои глаза на эту ситуацию открыл тот факт, что моя девушка на недорогой Кенде обгоняет меня накатом со склона, а мне приходиться крутить чтобы ехать рядом 😁

Прочитав несколько обзоров на покрышки, выбор пал на Continental. Для переднего колеса я выбрал Cross King 2.3, а для заднего Race King 2.2.

Почему ДХ покрышки для универсального байка - плохая идея Велосипед, Покрышки, Continental, Длиннопост

Сегодня покрышки были установлены. Не плохо катнул. Накат улучшился в разы, байк просто летит! А ещё, с этой обновкой велосипед похудел почти на килограмм! Оставлю Maxxis Minion на тот случай, если получится организовать поездку в горы.
Всем наката и отсутствия проколов!

Лига Велосипедистов

6.8K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.