Почему боль застаёт врасплох?

Я осознаю, что мои проблемы тут вряд ли кому-то сдались. Пишу первый пост, не особо изучал контингент в данном ресурсе, поэтому к кибербублингу готов.

Почему боль все время застаёт врасплох?
Не именно тогда, когда ты готовишься ее переживать, а тогда, когда думаешь, что все идёт по плану и ничего не может пойти не так. Сегодня я испытал сильнейшую боль на фоне ревности. Не знаю почему, но я просто не могу найти ей замену, просто не могу, без каких либо предубеждений я знакомлюсь с девочками, но не одна из них не приносит мне такого морального удовлетворения как она, сколько бы не пытался, сколько бы не думал о том, что разумно было бы просто отвлечься, ничего не работает. Я будто вплетён в ее сети, но что самое интересное, я готов терпеть всю ту боль, которую я испытываю. И нельзя винить, да я и не виню ее за все мои страдания. Я знаю, что за горой всех этих воистину херовых чувств, находится гора радости, по размерам несоизмеримая с горой дерьма. Поэтому я так редко об этом говорю, я боюсь, что из-за всего этого она сочтёт, что было бы разумнее прекратить наше общение. А что сейчас? А сейчас ей не до меня, она лежит там с ним в обнимку, пока я сижу в этой комнате, без возможности уснуть и не зная, чем же мне себя занять, чтоб не чувствовать это дерьмо, видимо ни чем. Как сказал один из моих знакомых, чей высочайший интеллект я никак не ставлю под вопрос: искусство рождается в страдании, все рождается в страдании, включая людей и мемуары. Чуть не забыл, а мне, чтоб не демонстрировать свою слабость, приходится улыбаться, блять, и подшучивать. Я ебучий бесхребетный долблеб, блять, и что в этой ситуации значит Юлино «будь проще и люди к тебе потянутся»? ДА РОВНЫМ СЧЕТОМ НИХУЯ. Сука, почему я обманываю себя и делаю вид, что все как всегда, ПОЧЕМУ БЛЯТЬ? Я бы продал свою душу прогнившему антиутопическому миру «Эквилибриума», лишь ради того, чтобы получить тот заветный препарат, отключающий любые чувства и эмоции. Кстати, это особенно больно после слов, что я ей дороже. Если че, за мои года (20), я имею довольно таки большой опыт общения и отношений с противоположным полом, но в этой ситуации, как-будто все отчистилось, весь мой опыт, будто строчка ссылки не автозаполняется, потому что стёрли историю поиска в браузере.