0

Почему баба бабе волк?

Ну например "женская дружба", о ней уже написано и сказано немало. Хотя исключения есть, бывают очень хорошие подруги. Но - исключения, как известно, только подтверждают правило!

Возьмем другие отношения - свекровь-невестка. Ну тут комментарии излишни. Можно почитать анекдоты на эту тему, можно вспомнить случаи из жизни. Непростые отношения! А вот о проблеме "тесть-зять" я что-то не слышала! там или полное неприятие, или - что гораздо чаще - нормальные дружеские отношения. Во всяком случае, нет этой отупляющей, мелкой взаимной грызни.

Мать-дочь... Раньше об этом как-то не принято было говорить или писать, а теперь пишут. Многие матери относятся к своим дочерям совсем не по-матерински! А как более старая баба к более молодой - с завистью. Давят на них, не дают им развиваться как женщинам, унижают и пр.

Я смотрю, эта платформа  тоже не исключение :). Сколько грязи на меня тут вылили именно женщины)))  Причина... ??? Мне не понятна, а вам??  Взаимно поливают друг друга грязью и стараются побольнее друг друга уязвить любовницы и жены, матери и дочери, свекрови и невестки...Но что-то не читала я  в комментах , где любовники называют мужей старыми козлами, а мужья любовников - бесстыдными б***унами!))) Мужики как-то более солидарны друг с другом. У них чуть что - виновата женщина. А ДРУГ ДРУГА они поддерживают. То есть, по-моему, МУЖСКАЯ солидарность существует. В отличие от ЖЕНСКОЙ

Хочу спросить: есть ли у всего этого какая-то подоплека? Что говорил по этому поводу дедушка Фрейд? Или еще кто-нибудь?

Почему баба бабе волк? Женская дружба, Свекровь, Невестка, Ссора