раскрыть ветку (90)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ещё комментарии
Дружище, я просто выразил свой восторг и похвалу отцу на фото, не нравится - ставь минус и топай дальше.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
папа в учебу дочки видно, что много денег вложил (учебники, на фонд школы, класса, подарки учителям, выпускной и т.д.)
поэтому одет намного проще на выпускном
поэтому одет намного проще на выпускном
раскрыть ветку (75)
раскрыть ветку (73)
раскрыть ветку (69)
На одну пуговицу не застёгиваю пиджаки с двумя пуговицами, когда же у него их 3. Да и какое ему должно быть дело до типаэтикета, придуманного каким-то там левым чертем?
раскрыть ветку (59)
кол-во пуговиц ни коим образом не влияют на нормы этикета при ношении однобортного пиджака
раскрыть ветку (29)
Ты к этому "этикету" кавычки забыл. Какой-то левый тип придумал дурное правило, от которого ничего не зависит, а прочая толпа на это ведётся. Прелесть...
раскрыть ветку (28)
какой то левый тип придумал носить штаны, однако ты не забываешь одевать их по утрам, даже если на улице тепло(это к "правилам которые ничего не значат"), вот а толпа ведется!111
раскрыть ветку (3)
какой то левый тип придумал что пускать газы на людях не красиво и все на это ведутся....чертов этикет.
раскрыть ветку (2)
а ты в Европу прокатись, там все пердят. Не удивлюсь, что они до сих пор моются 2 раза в месяц, не то что славяне.
ещё комментарий
Во-первых, не какой-то "левый черт" а король Англии.
Во-вторых, весь этикет придумал "кто-то там", может вообще на него забить?
Во-вторых, весь этикет придумал "кто-то там", может вообще на него забить?
раскрыть ветку (19)
То, что кто-то там король Франции не отменяет того, что он для меня какой-то левый черть. Это раз. И два - а что за король Франции? А то ведь костюм появился в 19в, когда же монархия во Франции в 18в. пала. Под гильотиной.
Оу, как я это люблю - загон в крайность без попытки освоить индивидуальный подход к каждому вопросу, ведь когда за тебя всё придумали, жить гораздо проще. Довольно крупная часть этикета исходит из правила попыток создания комфортного взаимодействия между человеками. Застёгнутая пуговица по велению какого-то царька нарушает чей-то комфорт? Быт может эстетическое чувство? Ну так это проблемы исключительно того утончённого эстета, бо желания его не совпадают с реальностью серых и коричневый оттенков этого мира.
Оу, как я это люблю - загон в крайность без попытки освоить индивидуальный подход к каждому вопросу, ведь когда за тебя всё придумали, жить гораздо проще. Довольно крупная часть этикета исходит из правила попыток создания комфортного взаимодействия между человеками. Застёгнутая пуговица по велению какого-то царька нарушает чей-то комфорт? Быт может эстетическое чувство? Ну так это проблемы исключительно того утончённого эстета, бо желания его не совпадают с реальностью серых и коричневый оттенков этого мира.
раскрыть ветку (14)
Нет, не нарушает. Но этикет - это не мода. Это такая штука, которой просто принято следовать. А объяснить, почему так нужно, все равно что пытать объяснить, что есть руками не культурно. Такое чувство, что я с подростком разговариваю, которому надо всё оспорить.
ещё комментарии
Оу, эва как... Чем-то средневековье напоминает:
-А Бог есть?
-Да
-А докажи что он есть, и что твоя проповедь есть его истинной волей
-НА КОСТЁР ЭТОГО РЫЖЕГО!!!
Так вот, с чего бы мне слушаться правил, которые только доставляют неудобства в жизни? Они не имеют подосновы для их исполнения, следовательно и причины их придерживаться.
-А Бог есть?
-Да
-А докажи что он есть, и что твоя проповедь есть его истинной волей
-НА КОСТЁР ЭТОГО РЫЖЕГО!!!
Так вот, с чего бы мне слушаться правил, которые только доставляют неудобства в жизни? Они не имеют подосновы для их исполнения, следовательно и причины их придерживаться.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
ну вообщем я согласен про "индивидуальный подход" итд но изначально "этикет" был предназначен для того что бы "выживать". типа ты чихнул не прикрывшись, руки не помыл(ну типа бактерии). эти правила в современном мире воспитывают общество. как бы... для воспитания детей тебе нужны: правила (закон, этикет, мораль), добро и зло (религия, сказки). ты же не оставишь ребенка на индивидуальность? даже для элементарных вещей нужны правила. ну а конкретно по этикету "современному" - не принудительно же.
Это в той стране, где мыться, чистить зубы стали совсем недавно? Это те лягушатники, которые совсем недавно перестали носить противовшивые воротники и выливать помои в окно на улицу?
ещё комментарий
ещё комментарии
Для справки. Нижнюю пуговицу не застегивают потому как при положении сидя пиджак топорщится. Это, скажем так, легкая поблажка современности. В истоках, садясь, однобортный пиджак нужно расстегивать полностью. Также для того, чтобы брючные карманы были доступны для рук. Это уже просто-напросто здравый смысл, ибо удобней. Нет никаких правил "этикета", которые запрещают застегивать эту самую пуговицу стоя около дочери на фотографии. Человеку так может больше нравится. Мы же не в 19 веке.
Кстати есть версия про короля Англии который тупо был полноват и поэтому не мог ту самую злополучную пуговицу застегнуть. Ну а раз король делает... Сами знаете.
А на счет того "какое ему должно быть дело до типаэтикета, придуманного каким-то там левым чертем?" все просто. Такие вещи придумывают непросто так. С тем же успехом можно отрицать конституцию, мол его придумал какой-то там черт. Ох уж этот бунтарский дух.
Кстати есть версия про короля Англии который тупо был полноват и поэтому не мог ту самую злополучную пуговицу застегнуть. Ну а раз король делает... Сами знаете.
А на счет того "какое ему должно быть дело до типаэтикета, придуманного каким-то там левым чертем?" все просто. Такие вещи придумывают непросто так. С тем же успехом можно отрицать конституцию, мол его придумал какой-то там черт. Ох уж этот бунтарский дух.
раскрыть ветку (2)
сам себе противоречишь. Ну и сравнение констиуции с этикетом, это уж ни в какие ворота не лезет, чистый экстремизм.
Ага. Вот только этикет - обощенный инструмент, обеспечивающий добротное взаимодействие между людьми. Но по неведомой причине всякие человеки приписывают к такому инструменту табу застёгнутой пуговицы и носков с сандалями.
И да, я и конституцию оспариваю, бо писали её не то чтобы при мне, но и не из воли народа.
И да, я и конституцию оспариваю, бо писали её не то чтобы при мне, но и не из воли народа.
когда три пуговицы я тоже не застегиваю и другим не советую. Зачем он надел пиджак? Какое ему дело до официального стиля, придуманного левыми чертями и терпилами? Пришёл бы в трениках и в кроссовочках
раскрыть ветку (25)
Оу... Надел пиджак, быть может, потому что ему нравятся пиджаки? Быть может у него своё понятие официального стиля, которые не совпадает с типогениальным пониманием каких-то левых чертей. Не пробовал так подумать, али привычней, когда всё подумали за тебя?
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (11)
Агась. Правила, выражающие человеческое почтение перед окружающими. Ну так каким образом пуговка нарушает сие почтение?
раскрыть ветку (10)
Не "агась", если бы ты понимал - не задавал бы тупых вопросов.
Этикет - это нормы, правила. Их не оспаривают.
Этикет - это нормы, правила. Их не оспаривают.
раскрыть ветку (9)
Минусуют парня, а за что минусуют - непонятно. Может за то, что он считает, что правила и нормы должны быть как-то обоснованы?
раскрыть ветку (2)
Не оспаривают? Заслуживает ли почтения людина, что не желает понять своего окружения? Что готова прикрывать свою готовность жить так, как за него придумали, идеей того, что что-то не оспаривают, завместо того, дабы выбрать, что заслуживает исполнения, а что нет? В самом деле, напоминает религию - там человеки, что никогда не усомнялись в своей вере, представляются идеалом человечества...
раскрыть ветку (5)
я вижу, ты любишь делать всё не как у людей, дабы не быть "тупым стадом баранов, которым промывают мозги" . носи как нравится)
раскрыть ветку (11)
Ещё один в крайностях... Да нет, я как раз таки предпочитаю действовать как подобает человеку - делать так, как захочется.
раскрыть ветку (10)
Володя, я на твоей стороне. Этому послушному стаду не объяснить ничего. Им сказал король Англии не застёгивать пуговицу, они послушно не застёгивают. Как будто эти холопы бывали при дворе. А туда же, подражают слепо господам и хотят быть на них похожими.
Поставил плюсов тебе.
Поставил плюсов тебе.
если ты захочешь носить носки под босоножками, черные туфли с коричневым ремнем или надеть шорты+носки чуть ли не по колено+кроссовки, ты будешь это делать? (это лишь пару примеров, можно много привести) на мой субъективный взгляд - это не "как хочу", это безвкусица
раскрыть ветку (8)
А эта "субъективная" безвкусица, часом, не прописана в твоей голове типаправиламимоды? Я ведь более чем уверен в том, что кабы сих табу не существовало, и о них не тявкал каждый второй, то исходя из собственного мнения на пустом месте ты бы до этого не додумался. Ты бы тоже носил белый носок-чулок на рыжую босоножку, с шортами с чёрным ремнём, потому что это, МАТЬ ТВОЮ, удобно!
раскрыть ветку (5)
Это мода пошла из-за жирного короля-уебана нерусского, который пузо прятал. Не соблаговолите ли мне сказать, сэр - какого хуя мы должны ему подражать, сэр?
раскрыть ветку (6)
не соблаговолю ) носите как нравится, Ваше право, сэр. Я предпочту соблюдать устоявшиеся нормы в этом деле, несмотря на их происхождение
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии