8

Победа Кадаффи - победа свободного мира

Многие, судя по разным форумам, сообществам и прочим скоплениям людей, не понимают, почему же Муаммар Кадаффи стал этаким символом, олицетворением борьбы и свободы.
Некоторые люди думают, что он палач своего народа, мотивируя это сообщениями о химических атаках, призывах полковника "убить всех крыс" и угрозах атаки на Европу. Многие предпочитают абстрагироваться от истерии - какое нам дело до далекой Ливии, опять там чего-то кто-то не поделил, пускай НАТО пар выпустит.
Общественная парадигма такова - там вооют, чтобы получить доступ к тамошней нефти. Это так, я не спорю; нефть необычайно важна для развития экономики США и прочих западных стран. Еще существует точка зрения, что война необходима для поддержания различных правительств - от Кэмерона до Обамы, которым нужно отвлечь население от внутренних проблем, и это, безусловно, тоже так.
Но почему же маленький полковник Кадаффи вызывает такую симпатию у населения наших стран - России-Украины-Белоруссии, да и у других, легион им имя.
Он - единственный, кто сейчас выступает против НАТО открыто. БОльшая часть населения запад тоже не любит, тут нельзя отрицать факт. Я не имею в виду запад как людей или культуру - если у них кто-то погиб там, нам тоже их жалко - а запад именно как военную машину, подминающую под себя все, что слабее их. Потому многие обвиняют русских (украинцев, белорусов - далее - славян) в двойном менталитете - "вроде жалеете, а про себя - так им и надо!" Жалеем людей, надо - режиму, военной машине, частью которой эти люди выступают.
Есть в геополитике такая фраза - я нападу не потому, что нужно, а потому, что могу.
Кадаффи - последний рубеж мира свободного. Не того "свободного мира" западной демократии, в котором, например, нобелевскую премию, простите за тавтологию - мира,
вручают президенту, ведущему две войны и развязавшему еще одну, не тому, в котором существует гаагский трибунал - сами придумали, сами поймали, сами судьи, сами засудили - хавай, быдло! Он преступник!
А того, кто пытается сопротивляться агрессии. Того, кто хочет жить по-своему, не под пятой запада. И у Кадаффи больше всего шансов из нас всех. Мы свое правительство не любим, и не даром - продажные твари, лишь бы натырить да свалить в благополучные заграницы. Но полковника свой народ любит - это доказывается невероятным, яростным сопротивлением, которое оказали интервентам местные жители. Конечно, недовольные есть везде и всегда - как правило это те, которым не дали как следует развернуться; в Ливии это повстанцы.
Но народ, народ Ливии - за Кадаффи, у него из всех ныне существующих стран самая массовая консолидация населения, такая была всего несколько раз.
Помимо нефти и удержания у власти нынешних лидеров есть еще кое-что, о чем постоянно забывают. И это кое-что - глубочайший кризис НАТО. Сейчас к ним присоединяются страны бывшего соцблока, и только, - без обид, тамошние граждане, но НАТО вы не нужны, все, что дают им ваши государства - близость к нам. В самом НАТО раскол идет уже давно, с тех пор, как то, ради чего блок был создан - СССР - прекратил свое существование.
Потому и нужно вести постоянные войны, не столько ради нефти, сколько ради поддержания военной гегемонии США. И такие войны будут всегда, со стороны НАТО, я имею в виду; так как явного противника им нет. Приходится искусственно обьединять страны-члены НАТО в новой войне, манить их нефтью, благами, маленькой победоносной войной=повышением рейтинга и тп. А на деле - продолжением статус-кво США.
Кто знает, куда они попрут потом, может и к нам.
И если Кадаффи, или его дети, или просто его народ, переломит хребет западному сообществу - а у них, ливийцев, шансов больше, чем у нас, к великому моему сожалению - так как нет у нас единства правительства и народа...
... тогда, вполне возможно, НАТО развалится изнутри, перестав угрожать кому бы-то ни было.
Потому победа Кадаффи - победа свободного мира.

мое.