По утрам пьют аристократы

Славный город Ноябрьск. Поехали с группой геологов и коллегой-французом в одну из многочисленных в этом городе нефтяных контор, порешать производственные вопросы. Погода с утра отличная, минус сорок (для Ноябрьска это нормально). Гостеприимный хозяин кабинета угощает нас дорогим коньяком из холодильника(!). У француза глаза из орбит – если тут вдруг есть неупотребляющие, то справочно: холодный коньяк – это примерно такой же моветон, как и горячая водка. Но из толерантности пьёт с нами.

На обратном пути в наш офис француз бурчит всю дорогу на этих пьяниц русских. Француз свой, много лет с ним работаем, друг друга не стесняемся.


- Ты бы уж молчал, Даниэль. Ты вообще конченый алкоголик.


- Это почему?! (беспредельное возмущение)


- Потому что в Париже только пять утра, а ты уже в стельку.


Сраженный неопровержимостью аргументации француз долго не мог обрести душевное равновесие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Редкостное дерьмо -коньяк комнатной температуры ...холодный всё равно легче заходит! Пиндосы- одним словом...
раскрыть ветку (11)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Редкостное дерьмо -коньяк комнатной температуры

Если речь идет о кавказском спиртогане, разбавленном для цвета чаем и для запаха - одеколоном, то да. В остальных случаях - абсолютно нет. Морозить хороший коньяк - абсолютное извращение. Иногда снифферы наоборот - слегка подогревают, чтобы хороший коньяк "раскрылся". А чтобы лучше "заходил" - тогда уж проще морозить его до льда и кубиками глотать. Или вообще - клизмой ширяться.  

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А какой хороший? Я их прилично переробовал, мне зашел только арарат за 700 р. Когда покупал дорогие и пытался из себя ценителя строить - нихрена не вышло, лучше 700 рублевого арарата мне так и не попалось ничего.
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Давно уже для себя уяснил - "дорогие и изысканные коньяки" для любителей. Обычному человеку он как торфяной виски 18-19 века - жесть страшная.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понял у человека коньяк с Кавказа. Или круазье из магазина стал дорогим и изысканным?
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я пил Мартель 30 летний - редкая гадость. Пахнет только вкусно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это вполне может быть. Я про то, что Арарат и какой нить Отард в принципе нельзя сравнивать. Может быть где то на Кавказе и делают качественный бренди, но только для своих и не для магазина
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в истории про француза... А мне нравится коньяк комнатной температуры, но только мягкий - Камю и подобные "женские":)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку