7

По ту сторону баррикад. Часть 5

Всем здравствуйте, наконец-то вечер субботы, то есть для меня настал долгожданный выходной, один единственный в неделю, зато такой любимый и родненький.

Сегодня хочу вам рассказать о стереотипном мышлении. Многими принято считать, мол учитель это такое существо без личной жизни, что он с утра до ночи возится с тетрадками и учебниками, живет лишь одной работой, да и вообще учитель - это образ жизни. Отчасти может и прав люд, но уже надоедает, когда твои ученики, увидев тебя во внеурочное время, дико удивляются со словами "Так необычно видеть вас в рваных джинсах, кедах и толстовке". У родителей учащихся восприятие почти такое же. То есть, по мнению людей, учителя живут и дышат одной лишь работой, спят в строгой классической форме и, сидя в туалете, не зависают на пикабу, а проверяют тетрадки! Да, у меня слегка бомбануло, просто буквально был случай: коллективом праздновали день учителя, сняли вип-кабинку в кафе, выпили, потанцевали, я там отжигал, даже выпросил микрофон дабы спеть (был вечер живой музыки в данном кафе). И вот на днях вызов к директору: пришла родительница с жалобой, якобы не хочет, чтобы ее чаду преподавал пьющий учитель. Оказалось, в тот день отжигала в соседней кабинке в том же кафе и узнала меня. Благо директор понимающая, спросила у родительницы мол есть ли жалобы конкретно по учебе и успеваемости ребенка по английскому языку? Услышав отрицательный ответ, она  попросила родительницу к выходу с заключением, что мое времепровождение в свободное от работы время никак не отражается на  успеваемости и качестве преподавания по моему предмету.

Запомните, уважаемые читатели! Мы учителя - это тоже люди, и мы тоже бухаем, материмся и умеем веселиться!

Теперь по традиции смешной момент в ходе моей работы. Вызвали меня как то срочно к завучу, я дал задание ученикам и ушел. На пол пути я вспомнил, что забыл телефон на столе и вернулся в кабинет. Лишь только зайдя вижу следующее: ученик стоял в другом конце класса возле одной отличницы, как дверь открылась, он сломя голову бежит к своему месту, по пути упав, споткнувшись о чей-то рюкзак и кувыркнувшись боком, и с серьезным видом резко садится за свою парту сделав самое умное лицо, типа так:

По ту сторону баррикад. Часть 5 Длиннопост, Школа, Учитель

Не знаю на что он рассчитывал, но этот спектакль я ему зачел и наказывать не стал) дисциплину нужно сохранять, но и человеком оставаться при этом. Всем приятных выходных!

Дубликаты не найдены

0
С днём Учителя! Ёпта!
0
Учитель даже не какает! Работал в школе, знаю о чём ты
0
Кто сказал что учитель существо без личной жизни? У них есть молоденькие школьники и школьницы. Судя по новостям.
раскрыть ветку 4
+1
Не всех имею ввиду, просто люди порой так удивляются, когда в выходной день увидят учителя их ребенка в кафе. А вот героев таких новостей про молоденьких школьниц и школьников не одобряю
раскрыть ветку 1
0

И не говори. Работал в деревне 3 года, сейчас пошел в магистратуру, подрабатываю репетиторством. Многие родители удивляются, видя меня с той же колой под мышкой и пачкой чипсов (пью редко, не курю, но обожаю сладости-вредности). Сами же меня и учат порой "ну как так, вы - учитель, но покупаете такую гадость". Но что поделать, больше делать нечего в деревне, инет, немного бегал по стадиону, баловал себя разным.
И, если честно, было реально обидно, что люди по работе судят о человеке, и, раз я работал учителем,я должен существовать только в том виде, в котором меня видят на уроке.

0

ученицы сами любят охотиться на молодых преподавателей. халявные оценки, все дела

0
Дэ-дэ, мы извращенцы и педофилы, иначе думаете почему в школе работаем. Не за те же копейки, что нам платят.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: