раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
И всё-таки сморчковая шапочка содержит токсины и её рекомендуется отваривать перед дальнейшей готовкой.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну, например, википедия, если она для вас авторитетный источник. Различные кулинарные сайты тоже рекомендуют.
раскрыть ветку (2)
Кулинарные сайты - это, конечно авторитетно. А в википедии ясно написано
"Гриб съедобен, но перед употреблением его можно отварить в течение 10-15 минут (отвар сливается), либо высушить, чтобы подстраховаться на случай ошибки (неопытные грибники могут спутать этот гриб с ядовитым Строчком Обыкновенным)."
Никаких токсинов, аналогичных гиромитрину (его, кстати, и не во всех строчках встретишь) в шапочках нет. Т.е. в известных вам источниках элементарно описываются foolproof процедуры. Но для большинства потребителей это не лишнее.
раскрыть ветку (1)