По шапке

По шапке Грибы, Сморчковая шапка, Москва, Весна, Природа, Фотография

Первые сморчковые шапочки (Verpa bohemica) появились в Москве. В отличие от сморчков, которые появились тут недели две назад, эти грибы не требуют для готовки предварительного отваривания. Но заметного урожая придется подождать еще недели две.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

эти грибы не требуют для готовки предварительного отваривания

Вы ни чего не путаете?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, представьте.  Вы же не спутаете их с родом Gyromitra?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В отличие от сморчков, которые появились тут недели две назад

Сморчки это не Gyromitra.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Тьфу, оговорка, строчки, конечно.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
И всё-таки сморчковая шапочка содержит токсины и её рекомендуется отваривать перед дальнейшей готовкой.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда вы это взяли?!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, например, википедия, если она для вас авторитетный источник. Различные кулинарные сайты тоже рекомендуют.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Кулинарные сайты - это, конечно авторитетно. А в википедии ясно написано

"Гриб съедобен, но перед употреблением его можно отварить в течение 10-15 минут (отвар сливается), либо высушить, чтобы подстраховаться на случай ошибки (неопытные грибники могут спутать этот гриб с ядовитым Строчком Обыкновенным)."

Никаких токсинов, аналогичных гиромитрину (его, кстати, и не во всех строчках встретишь) в шапочках нет. Т.е. в известных вам источниках элементарно описываются foolproof процедуры. Но для большинства потребителей это не лишнее.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку