146

По поводу эндопротезирования тазобедренного сустава

Всем добрый. Встал вопрос о выборе между восстановлением бедра (последствия подвертельного перелома и неправильной операции) или же замены всего этого узла на протез вот такого типа:

По поводу эндопротезирования тазобедренного сустава Медицина, Без рейтинга, Эндопротезирование

Многие врачи говорят, что лучше восстанавливать свою кость, ибо сустав целый, но объективно это куча времени, около года, которого к сож. нет.

Меня интересует статистика, действительно ли нестарые люди после получения протеза начинают ходить довольно быстро, буквально в течении месяца? И не испытывают серьёзного дискомфорта? Есть ли таковые тут?

Очень много разноплановой информации, сложно понять, на сколько кто прав..

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Дяде в 52 года заменили один тазобедренный сустав, в 53 - второй. В больнице лежал неделю, дома находился еще недели 2, и вышел на работу (инженер-строитель). до этого ходил с трудом, хромал, и постоянно с палочкой. А сейчас не угонишься) операции делали в Краснодаре
раскрыть ветку (12)
6
Моему деду тоже делали в Краснодаре. У нас хорошие врачи. Да и сами суставы тоже
5

да, у нас это на потоке в на 1 мая делают..

раскрыть ветку (6)
1

Скажите,а квоту вобще возможно получить?

раскрыть ветку (5)
2

лягко.. вопрос тильки во времени, если срочное у вас, прям зараз и порежут, если терпимо, запишут в порядке очереди, у нас квот как таковых нет, просто очередь..жителям кк бесплатно лечение и расходники(а может и всем уже).. знаю лично по себе..замена позвонка и куча сопутствующих операций

ps вон летом лежал, так парень из хмао ехал с крыма домой и прихватила болячка злая, местов не было, но на каталке пару дней в палате между кроватями, но порезали , полечили, выписали... 

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо за ответ!!! Да я местная))

раскрыть ветку (2)
0

Не за что. Вам нужно взять направление без даты в поликлинике местной, потом едете когда вам удобно в на 1 мая, там придется подождать но примут по любому! запись не нужна. Ну а дальше знаете.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!!!

0
Насколько я слышала,самое долгое ожидание-год.
4

52 это херня, у меня друг поменял оба сустава в 34 с перерывом в год, разрушились до такой степени,что мог передвигаться только на костылях и под наркотическими обезболивающими. Не знаю, что у него за болезнь, но превратился в инвалида буквально за пару лет. После замены живет полноценной жизнью - рыбалка, охота и т.д. Операцию делали бесплатно платил за суставы какие-то получше, вроде лет на 15 хватит.

раскрыть ветку (3)
0
А потом как, менять по новой? Надеюсь хоть до 40 дотянуть со своим артрозом в 20лет)
раскрыть ветку (2)
0

Там вроде потом меняются трущиеся части. Самое нехорошее, что крепления в костях могут разболтаться.

0
Мне 21, поменяла один сустав, второй хочу сделать через пару месяцев, полет нормальный)
На счёт вопроса о последующей замене : во-первых никто не скажет вам точного срока службы сустава, так как это зависит от вас и вашего организма. Зависит от того, какой образ жизни вы ведёте и тд. Также зависит от материала.
И если все таки вам придётся его менять, то там есть несколько вариантов. Вообще это называется "ревизия". Вам могут поменять только впадину, если она сотрется, но при этом ножка будет в хорошем состоянии. Также могут полностью всю конструкцию поменять, это уже полноценная замена будет считаться, операция будет такая же грубо говоря, как и в первый раз)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку